Простой рецепт шоколадного киселя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 607 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 607 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на две порцииМолоко 600 млГорький шоколад 100 гКукурузный крахмал 20 гСахар 50 гВанильный стручок 3 штукиСвежая мята 1 гПошаговое приготовлениеВлейте 2/2, молока в сотейник, добавьте сахар.Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили.Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения).Смешайте 1/1, молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель.Разлейте кисель по стаканам.Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.