Простой рецепт хачапури по-аджарски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порциивода 1 стакандрожжи 1 щепоткамаргарин сливочный 1 ст. ложкасметана 1 ст. ложкаяйца 2 шт.соль по вкусумука сколько уйдетбрынза 300 гяйцо куриное для обмазки изделия 1 шт.Пошаговое приготовлениеСмешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по - аджарски должно быть мягким.Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.
@Iheoshse, рецепт хачапури по-аджарски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!