Хачапури по-аджарски

Национальная кухня:
  1. Iheoshse

    Iheoshse Александра Г

    Простой рецепт хачапури по-аджарски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 255 килокалорий.


    Хачапури по-аджарски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • вода 1 стакан
    • дрожжи 1 щепотка
    • маргарин сливочный 1 ст. ложка
    • сметана 1 ст. ложка
    • яйца 2 шт.
    • соль по вкусу
    • мука сколько уйдет
    • брынза 300 г
    • яйцо куриное для обмазки изделия 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по - аджарски должно быть мягким.
    2. Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.


     
  2. k_elizaveta

    k_elizaveta Корчунова Елизавета

    @Iheoshse, рецепт хачапури по-аджарски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Oeitplr

    Oeitplr Грушина Татьяна

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб