Простой рецепт фокаччи с песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порций300-350 мл белой муки2 ст. л. песто2 ст. л. тертого Parmigiano1 ч. л. сахарa3 г сухих дрожжей ~ 1,5 ч. л. )1 ч. л. соли0,5 ч. л. сухого чеснокa в порошке120-130 мл теплой водыПошаговое приготовлениеРазводим дрожжи в теплой воде и оставляем постоять 5-10 минутСмешиваем муку с сухим чесноком, 1 ст. л. Parmigiano и сахаромДобавляя частями муку в воду, замешиваем эластичное тесто, добавив в конце песто и сольТщательно вымешиваем (10 минут), скатываем тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем в смазанную маслом посудуНакрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 1 часПодошедшее тесто обминаем, формируем круг (25-30 см диаметром) накрываем и даём подойти еще в течениe 20 минутНагреваем духовку до 230-240° С вместе с противнемДелаем на фокачче углубления пальцами, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тертым parmigianо,выкладываем на горячий противень и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета