Провансальский овощной суп

Национальная кухня:
  1. Ofnggogv

    Ofnggogv Петраченкова Ириша

    Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах.

    Непростой рецепт провансальского овощной суп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 292 килокалорий.


    Провансальский овощной суп
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на девять порций

    • 1 л куриного бульона
    • 1/1, стакана сушеной белой фасоли
    • 200 г зеленой фасоли
    • 1 средний помидор
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя луковица фенхеля
    • 1 маленький кабачок
    • 1 средняя луковица
    • большой пучок базилика
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 2 веточки тимьяна
    • 4 веточки петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 125 мл оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите фасоль в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и положите в большую кастрюлю. Добавьте связанные в букетик травы. Влейте бульон и 2 стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, 45 мин.
    2. Разрежьте кабачок на 4 части и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь – тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарежьте на кусочки длиной 2–2,5 см. Клубень фенхеля разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими перьями.
    3. Залейте помидор кипящей водой и оставьте на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
    4. Очистите чеснок и положите вместе с базиликом в чашу блендера, измельчите, постепенно добавляя оливковое масло, и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.
    5. Удалите из кастрюли букет трав, добавьте овощи и варите на медленном огне в течение 12–15 мин., пока овощи не станут мягкими. Приправьте суп солью и перцем. Разлейте по тарелкам и подавайте с соусом. ­


     
    edavteumv, Koonbjody, Ooyykwlex и ещё 1-му нравится это.
  2. Odwhhubew

    Odwhhubew Николюк Аня

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже провансальский овощной суп получается здорово!
     
    АськаМ, Auxiwwoee, Каплун Т и 2 другим нравится это.
  3. П_Винтя

    П_Винтя Винтя Полина

    Ofnggogv, спасибо большое, за вкусный превкусный провансальский овощной суп!!!
     
    Cfzelca нравится это.
  4. Ifogwvq

    Ifogwvq Катарина Д

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Aanqeoqtp

    Aanqeoqtp Петлица Лиля

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    bazhenicheva76 и Валутова К нравится это.
  6. Adwkykkoa

    Adwkykkoa Абакумова Рита

    Я с дочкой делаем провансальский овощной суп. Довольно вкусно выходит :)
     
    rogyyi, adelyar и КсюшаД нравится это.
  7. Uihmheso

    Uihmheso Мирослава

    как вкусно! Я полюбила провансальский овощной суп с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    pitik96, lazukina98 и Oomeeyo нравится это.
  8. Ihiexoo

    Ihiexoo Сизова Анюша

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  9. gorlova85

    gorlova85 Горлова Вера

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала провансальский овощной суп первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  10. varuscheva77

    varuscheva77 Лика В

    Провансальский овощной суп по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ЛизаветаЖ нравится это.