Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

Национальная кухня:
  1. Tuoepertv

    Tuoepertv Катя Б

    Простой рецепт запеченных креветок в чесночно-лимонном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 224 килокалорий.


    Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Очищенные королевские креветки 800 г
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Молотый красный перец 2 столовые ложки
    • Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 250 градусов.
    2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
    3. Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
    4. Выпекать при 250 градусах в течение 8–10 минут, пока креветки не будут готовы.
    5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

    Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему, креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто. Калорийность креветок (на одну порцию): 217 калорий, 18,1 грамм белка, 2,6 грамм углеводов, 4 грамм жиров, 0,2 грамма клетчатки.



     
  2. Янка_А

    Янка_А Янка А

    Отличный рецепт:)
    Обожаю запеченных креветок в чесночно-лимонном соусе
     
  3. yaskovets82

    yaskovets82 Ясковець Зоя

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)