Простой рецепт запеченных креветок в чесночно-лимонном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииОчищенные королевские креветки 800 гЛимонный сок 2 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиМолотый красный перец 2 столовые ложкиТертая лимонная цедра 1 чайная ложкаРубленая петрушка 2 столовые ложкиМелко рубленный чеснок 3 зубчикаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 250 градусов.Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.Выпекать при 250 градусах в течение 8–10 минут, пока креветки не будут готовы.Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему, креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто. Калорийность креветок (на одну порцию): 217 калорий, 18,1 грамм белка, 2,6 грамм углеводов, 4 грамм жиров, 0,2 грамма клетчатки.