роллы по-домашнему

Национальная кухня:
  1. Перчеклий И

    Перчеклий И Перчеклий Инна

    Простой рецепт роллов по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 202 килокалорий.


    роллы по-домашнему
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на шесть порций

    • водоросли нори 1 упаковка
    • филе семги 300 гр
    • стаканчик творожного сыра альметте
    • паста васаби
    • огурец
    • авокадо
    • рисовый уксус
    • рис японика 250 гр

    Пошаговое приготовление

    1. сначала нужно отварить рис, я брала разный и поняла, что лучший это японика, он на фото виден
    2. рис нужно промыть до прозрачной воды, у меня получалось раз 10 набирала воду в кастрюлю. рис варить из пропорции 1 к 2.
    3. в мисочку насыпать 1 ст. л. соли и столько же сахара, залить приблизительно 50-70 мл рисового уксуса(у меня фирма сен сой)на фото его нет, к сожалению. когда рис сварится, главное не переварить вылить в рис уксус, у меня ни разу не растворялись сахар с солью до конца, поэтому я выливала только растворенное, а мисочку с солью сахаром оставляла до сворачивания роллов
    4. режем на брусочки огурец и авокадо, я теперь уже рамер бруска делаю такой как, ширина нори, так при сворачивании не вылезает ничего с боков.
    5. рыбку тоже брусочками и дальше останется только крутить сами роллы.
    6. нори кладем на коврик глянцевой стороной вниз, на шершавую поверхность выкладываем тонко рис,
    7. смазываем его альметте и немного вассаби, я это делаю силиконовым скребком, очень удобно,
    8. рис выкладывать немного, на см 2-3 отступив от края, чтобы потом заклеить можно было
    9. вот для этого у меня стоит мисочка с солью и сахаром, я добавляю туда немного воды и именно ей смачиваю и рис, когда выкладываю, и потом лист нори им смачиваю, чтобы склеился.
    10. когда рис уже на нори, он намазан сыром и васаби кладем начинку - авокадо, огурец и рыбу и сворачиваем ролл.
    11. вот вроде бы все.
    12. можно еще сверху, когда нарежете роллы и выложите на блюдо сверху положить либо икру, либо по креветочке. по желанию

    еще из собственного опята-очень удобно роллы резать ножом для сыра, который с мелкими зубцами. а то простым ножом у меня они мялись.



     
    Jwlwnoadm нравится это.
  2. l_kristina

    l_kristina Лапуська Кристина

    А что вы нашли в роллах по-домашнему??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Moukeakz нравится это.
  3. farafontova76

    farafontova76 Фарафонтова Лиза

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Пасечник А, Eodejule и Адельшина А нравится это.
  4. gremyakina89

    gremyakina89 Гремякина Лара

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Emgeagu, Aeoncgtu, Мелехеда Г и ещё 1-му нравится это.
  5. eeoegyc

    eeoegyc Member

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    eyueiquep нравится это.
  6. Oojrrdse

    Oojrrdse Антонина Н

    очень вкусный рецепт роллов по-домашнему, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Анюша_С и mursalov95 нравится это.