Шоколадные маффины с вишнями и маскарпоне

Национальная кухня:
  1. Непростой рецепт шоколадных маффинов с вишнями и маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 206 килокалорий.


    Шоколадные маффины с вишнями и маскарпоне
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • тесто:
    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 150-200 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
    • 2 ч. л. какао
    • цедра одного лимона
    • Для крема:
    • 150 г маскарпоне (или Альметте)
    • 2 яйца
    • 50 г сахара
    • также:
    • 200 г вишни

    Пошаговое приготовление

    1. С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
    2. Смешать яйца и сахар, немного взбить.
    3. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
    4. Тесто разделить на 2 части.
    5. В одну часть добавить какао, перемешать.
    6. В другую часть добавить цедру, перемешать.
    7. Готовим крем.
    8. Яйца взбить с сахаром.
    9. Добавить маскарпоне, перемешать.
    10. В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.
    11. На тесто выложить немного ягоды.
    12. На ягоду выложить светлое тесто.
    13. На тесто выложить немного ягоды.
    14. На ягоду выложить немного крема.
    15. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
    16. Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
    17. Готовые маффины украсить вишнями

    В оригинальном рецепте была брусника, но можно испльзовать любые ягоды, также я не поливала сверху шоколадом, посчитала, что будет слишком сладко и просто украсила вишнями.



     
    Ezeatie и Анастасия_С нравится это.