Креветки многие любят. Но чаще всего их просто отваривают и едят вприкуску с пивом. Иногда из них делают салаты. Я вам предлагаю приготовить креветки в томатном соусе. Томатный соус, который мы с вами приготовим, очень пикантный на вкус. Он в меру островат и кисловат. Такой соус даст вашим любимым креветкам особый и неповторимый вкус.Количество порций: 3-4Простой рецепт креветок в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийЛук — 1 ШтукаОливковое масло — 2 Ст. ложкиПомидоры — 2 ШтукиКрасный перец чили — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаКреветки — 500 ГраммТвердый сыр — 100 ГраммЛимон, сок — 1/1, ШтукиСоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеЕсли вы купили замороженные отварные креветки, тогда просто разморозьте их. Если у вас креветки свежие, тогда вскипятите воду и киньте креветки на 2 минуты в кипящую воду. После этого почистите их. Но, один нюанс, оставьте в конце маленький хвостик, как показано на фотографии. Панцирь креветок придаст вашему блюду особенный «креветочный» вкус.Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Лук и чеснок почистите. Лук мелко порезать. У острого перчика срежьте хвостик и удалите семена. Порежьте его на кусочки. С помидора снимите кожицу и порежьте его на кусочки. Все приготовленные овощи, кроме лука, поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем до прозрачности лук и добавьте креветки и помидорный соус. Добавьте в сковороду соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте. Все вместе тушите не более 2 минут.Приготовьте заранее горшочки. Сыр натрите на средней терке. Креветки вместе с соусом разложите по горшочкам, и обильно посыпьте тертым сыром. Горшочки не закрывайте крышками. Поставьте в духовку минут на 20. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Наиприятнейшего аппетита.