Креветки в томатном соусе

Национальная кухня:
  1. Carkqnlu

    Carkqnlu Шурганова

    Креветки многие любят. Но чаще всего их просто отваривают и едят вприкуску с пивом. Иногда из них делают салаты. Я вам предлагаю приготовить креветки в томатном соусе.

    Томатный соус, который мы с вами приготовим, очень пикантный на вкус. Он в меру островат и кисловат. Такой соус даст вашим любимым креветкам особый и неповторимый вкус.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт креветок в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 225 килокалорий.


    Креветки в томатном соусе
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Лук — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Красный перец чили — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Креветки — 500 Грамм
    • Твердый сыр — 100 Грамм
    • Лимон, сок — 1/1, Штуки
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы купили замороженные отварные креветки, тогда просто разморозьте их. Если у вас креветки свежие, тогда вскипятите воду и киньте креветки на 2 минуты в кипящую воду. После этого почистите их. Но, один нюанс, оставьте в конце маленький хвостик, как показано на фотографии. Панцирь креветок придаст вашему блюду особенный «креветочный» вкус.
    2. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Лук и чеснок почистите. Лук мелко порезать. У острого перчика срежьте хвостик и удалите семена. Порежьте его на кусочки. С помидора снимите кожицу и порежьте его на кусочки. Все приготовленные овощи, кроме лука, поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
    3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем до прозрачности лук и добавьте креветки и помидорный соус. Добавьте в сковороду соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте. Все вместе тушите не более 2 минут.
    4. Приготовьте заранее горшочки. Сыр натрите на средней терке. Креветки вместе с соусом разложите по горшочкам, и обильно посыпьте тертым сыром. Горшочки не закрывайте крышками. Поставьте в духовку минут на 20. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Наиприятнейшего аппетита.


     
  2. Ecsnyeq

    Ecsnyeq Яхина

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Пурик Т нравится это.
  3. Mfasiftny

    Mfasiftny Пецкович Вера

    отличная тема:) уже в закладке.