Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей. Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?Секрет №1: не переборщите с ингредиентами В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.Секрет №2: что добавлять в фарш для сочностиХлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед. Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.Секрет №3: без куриной кожи Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.Секрет №4: отбить фарш Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.Секрет №5: выдержка временем Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.Секрет №6: панировка Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.Секрет №7: добавки по вкусуДля более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить. Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное - не переборщить.Секрет №8: обжарка Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму. Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.Куриные котлеты рубленые Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.Простой рецепт идеальных куриных котлет: секреты приготовления мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийКуриная грудка 800 гКрахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.Яйца 3 шт.Лук белый 1 шт.Сметана 3-4 ст. л.Чеснок 2 зубчикаЗелень (укроп, петрушка) небольшой пучокСоль, перец черный молотый по вкусуРастительное масло для обжаркиПошаговое приготовлениеКуриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш.Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте.Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)