Простой рецепт клубнично-огуречного салат с лимонным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииКлубника 450 гОгурцы 3 штукиМолотый кардамон ½ чайной ложкиСоль по вкусуСахар 3 чайные ложкиЖирные сливки ½ стаканаСвежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложкаЖареные фисташки ¼ стаканаМолотый кайенский перец щепоткаПошаговое приготовлениеВ средней миске смешиваем клубнику, огурцы, кардамон, щепотку соли и 1 ч. ложку сахара, даем настояться 10 минут, чтобы сахар растворился и ингредиенты пропитались.Пока клубника настаивается, смешиваем в небольшой миске сметану, лимонный сок, оставшиеся 2 чайные ложки сахара и щепотку соли и отставляем лимонный крем в сторону.В кухонном комбайне взбиваем фисташки, кайенский перец и щепотку соли до тех пор, пока они не размельчатся (но не нужно слишком долго взбивать, чтобы не получилось ореховое масло).Раскладываем фруктовый салат на тарелки и ложкой выкладываем на него лимонный крем, посыпаем салат зеленью и фисташками.Приятного аппетита!Лимонный крем можно сделать заранее за 8 часов. Хранить накрытым в прохладном месте.