Панини с прошутто и песто

Национальная кухня:
  1. Nyoqvojow

    Nyoqvojow Синица Марианна

    Разогрейте духовку до максимума. Если есть гриль, включите его. Красный перец помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевины, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться.

    Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите салафановый пакет. Дайте перцу остыть. На это уйдет минут 20. Удалите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки.

    Тем временем, пока запекается перец, приготовим соус песто.

    Листья трав промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности. Переложите в банку. Готовый песто можно хранить в холодильнике 7 дней. Нам понадобится 1/3 часть от этого объема.

    Моццарелу нарезать на пластинки.

    Чиабатту разрезать пополам, удалите мякиш. Одну половину смажьте оливковым маслом, вторую соусом песто. На соус выложить прошутто(или сыро-копченый окорок или то, что найдете). Сверху запеченный красный перец, листья базилика или руколы. Завершить моцарелой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.Накрыть второй половиной чиабатты.

    Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло. Конечно лучше использовать сковороду гриль!Но у меня ее пока нет! Жарим наш сэндвич под прессом(у меня сковорода и пакеты молока) по 3-4 минуты с каждой стороны до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать сэндвич на квадраты и подавать. Приятного вам аппетита!

    Несложный рецепт панини с прошутто и песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 312 килокалорий.


    Панини с прошутто и песто
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 булочка чиабатта
    • 150 грамм прошутто(можно заменить сыро - копченым окороком)
    • 1 красный сладкий перец
    • 125 грамм сыра моццарела
    • Пучок листьев зеленого базилика или руколы
    • Соль, перец
    • Для песто с миксом из трав(объемом 1 стакан):
    • По 1 пучку свежих базилика, шпината и руколы
    • По 0,5 стакана натертого пармезана и кедровых орехов
    • Щепотка морской соли
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,5 стакана оливкового масла extra virgin

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до максимума. Если есть гриль, включите его. Красный перец помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевины, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. У готового перца кожица должна кое - где почернеть, пойти пузырями, полопаться.
    2. Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите салафановый пакет. Дайте перцу остыть. На это уйдет минут 20.
    3. Удалите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки.
    4. Тем временем, пока запекается перец, приготовим соус песто. Листья трав промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности.
    5. Переложите в банку. Готовый песто можно хранить в холодильнике 7 дней. Нам понадобится 1/1, часть от этого объема.
    6. Моццарелу нарезать на пластинки. Чиабатту разрезать пополам, удалите мякиш. Одну половину смажьте оливковым маслом, вторую соусом песто.
    7. На соус выложить прошутто(или сыро - копченый окорок или то, что найдете).
    8. Сверху запеченный красный перец, листья базилика или руколы.
    9. Завершить моцарелой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
    10. Накрыть второй половиной чиабатты.

    Панини – это такой закрытый итальянский бутерброд, вариантов которого существует очень много. Классическая начинка для этого итальянского бутерброда - песто, помидор, ветчина и моццарелла. Раньше я никогда не ела сэндвичей и бутербродов. Считала их слишком калорийной едой. Но прошлой осенью приехав в Нью Йорк, у меня как и у любого туриста был список того, что мне необходимо попробовать в этой стране. И среди них был традиционный для Америки сэндвич с пастрами(это особым образом маринованная говядина). И каждый турист знает, что самые лучшие сэндвичи с пастрами в Нью Йорке делают в Katzs Deli. К сожалению до него мы так и не дошли(но обещаемся в следующий раз), но сэндвич этот мы попробовали в обычном Сабвее. Помню тем утром муж не мог поверить своим глазам, когда я уплетала огромный сэндвич с говядиной! Он даже сфоткал этот процесс, что бы потом показать друзьям, а то могут и не поверить. Это был лучший в мире сэндвич, который без зазрения совести был съеден мной! И вот начало было положено! Теперь я сама готовлю сэндвичи и ем их по утрам! Вот такой рассказ! И знаете, этот итальянский бутерброд ни чуть не хуже! Ешьте сэндвичи по утрам!На фигуре это не отражается! Утром можно все!Проверено! А это я и мой сэндвич! А это оченьв кусное фото моего паини с песто!И муж утром сказал, как в анекдоте: Видимо так есть хочу, что сэндвич очень вкусный А от этого аромата и сытый еще раз захочет поесть!



     
    Cbiookee, kileinikova92 и Khousoe нравится это.
  2. gorlova85

    gorlova85 Горлова Вера

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. l_zina

    l_zina Ляшок Зина

    рецепт весьма кстати!
     
    КатеринаМ нравится это.
  4. Rtkgeeho

    Rtkgeeho Картошкина Люда

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Алена_Л, t_vasilina и naimushina92 нравится это.
  5. Ppjyxofo

    Ppjyxofo Колтышева Виктория

    как вкусно! Я полюбила панини с прошутто и песто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Кристина_А

    Кристина_А Андрющенко Кристина

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать панини с прошутто и песто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Onextue и Ajikkdlsy нравится это.
  7. Е_Корба

    Е_Корба Евгения

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.