Разогрейте духовку до максимума. Если есть гриль, включите его. Красный перец помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевины, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться.Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите салафановый пакет. Дайте перцу остыть. На это уйдет минут 20. Удалите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки.Тем временем, пока запекается перец, приготовим соус песто.Листья трав промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности. Переложите в банку. Готовый песто можно хранить в холодильнике 7 дней. Нам понадобится 1/3 часть от этого объема.Моццарелу нарезать на пластинки.Чиабатту разрезать пополам, удалите мякиш. Одну половину смажьте оливковым маслом, вторую соусом песто. На соус выложить прошутто(или сыро-копченый окорок или то, что найдете). Сверху запеченный красный перец, листья базилика или руколы. Завершить моцарелой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.Накрыть второй половиной чиабатты.Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло. Конечно лучше использовать сковороду гриль!Но у меня ее пока нет! Жарим наш сэндвич под прессом(у меня сковорода и пакеты молока) по 3-4 минуты с каждой стороны до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать сэндвич на квадраты и подавать. Приятного вам аппетита!Несложный рецепт панини с прошутто и песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 312 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции1 булочка чиабатта150 грамм прошутто(можно заменить сыро - копченым окороком)1 красный сладкий перец125 грамм сыра моццарелаПучок листьев зеленого базилика или руколыСоль, перецДля песто с миксом из трав(объемом 1 стакан):По 1 пучку свежих базилика, шпината и руколыПо 0,5 стакана натертого пармезана и кедровых ореховЩепотка морской соли1 зубчик чеснока0,5 стакана оливкового масла extra virginПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до максимума. Если есть гриль, включите его. Красный перец помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевины, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. У готового перца кожица должна кое - где почернеть, пойти пузырями, полопаться.Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите салафановый пакет. Дайте перцу остыть. На это уйдет минут 20.Удалите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки.Тем временем, пока запекается перец, приготовим соус песто. Листья трав промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности.Переложите в банку. Готовый песто можно хранить в холодильнике 7 дней. Нам понадобится 1/1, часть от этого объема.Моццарелу нарезать на пластинки. Чиабатту разрезать пополам, удалите мякиш. Одну половину смажьте оливковым маслом, вторую соусом песто.На соус выложить прошутто(или сыро - копченый окорок или то, что найдете).Сверху запеченный красный перец, листья базилика или руколы.Завершить моцарелой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.Накрыть второй половиной чиабатты.Панини – это такой закрытый итальянский бутерброд, вариантов которого существует очень много. Классическая начинка для этого итальянского бутерброда - песто, помидор, ветчина и моццарелла. Раньше я никогда не ела сэндвичей и бутербродов. Считала их слишком калорийной едой. Но прошлой осенью приехав в Нью Йорк, у меня как и у любого туриста был список того, что мне необходимо попробовать в этой стране. И среди них был традиционный для Америки сэндвич с пастрами(это особым образом маринованная говядина). И каждый турист знает, что самые лучшие сэндвичи с пастрами в Нью Йорке делают в Katzs Deli. К сожалению до него мы так и не дошли(но обещаемся в следующий раз), но сэндвич этот мы попробовали в обычном Сабвее. Помню тем утром муж не мог поверить своим глазам, когда я уплетала огромный сэндвич с говядиной! Он даже сфоткал этот процесс, что бы потом показать друзьям, а то могут и не поверить. Это был лучший в мире сэндвич, который без зазрения совести был съеден мной! И вот начало было положено! Теперь я сама готовлю сэндвичи и ем их по утрам! Вот такой рассказ! И знаете, этот итальянский бутерброд ни чуть не хуже! Ешьте сэндвичи по утрам!На фигуре это не отражается! Утром можно все!Проверено! А это я и мой сэндвич! А это оченьв кусное фото моего паини с песто!И муж утром сказал, как в анекдоте: Видимо так есть хочу, что сэндвич очень вкусный А от этого аромата и сытый еще раз захочет поесть!
как вкусно! Я полюбила панини с прошутто и песто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать панини с прошутто и песто, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.