Десерт из шампанского

Национальная кухня:
  1. Ptzaedr

    Ptzaedr Забелло Анюта

    Рецепт приготовления десерта из шампанского.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт десерта из шампанского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 189 килокалорий.


    Десерт из шампанского
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • шампанского — 300 Миллилитров
    • сок и цедра 1 лимона — 1 Штука
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • желатина — 20 Грамм
    • шампанского — 1 Ст. ложка (для крема)
    • сок 0.25 лимона — 1 Штука (для крема)
    • сахара — 1 Ст. ложка (для крема)
    • сливок жирностью 35% — 75 Миллилитров (для крема)

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
    2. Процедить раствор через мелкое сито Влить шампанское. Наполнить бокалы накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
    3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе


     
    Odaofjlu и Lsqerifop нравится это.
  2. krutikova79

    krutikova79 Крутикова Тоня

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Ieyneqae

    Ieyneqae Акимова Ольга

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D