Рецепт приготовления десерта из шампанского.Количество порций: 2Простой рецепт десерта из шампанского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 189 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на две порциишампанского — 300 Миллилитровсок и цедра 1 лимона — 1 Штукасахара — 2 Ст. ложкижелатина — 20 Граммшампанского — 1 Ст. ложка (для крема)сок 0.25 лимона — 1 Штука (для крема)сахара — 1 Ст. ложка (для крема)сливок жирностью 35% — 75 Миллилитров (для крема)Пошаговое приготовлениеВ сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.Процедить раствор через мелкое сито Влить шампанское. Наполнить бокалы накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе