Сложный рецепт слоеного греческого салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийОгурец свежий, очищенный и мелко нарезанный – 1 стаканЙогурт натуральный, густой (греческий) – 1 стаканМайонез – ½ стаканаСок лимона свежий – 1 ст, л.Укроп сушеный – 1 ч. л.Римский салат (более нежная сердцевина кочана) – 300 гАртишоки консервированные – 400 гПомидоры, нарезанные без семян – 2 шт.Пеперончини (маленькие красные перчики, вторые по остроте после сладкого перца) тонко нарезанные – 1 стаканПерцы «черри» (маленькие острые чили) консервированные, нарезанные – 1 стаканМаслины крупные, без косточек, разрезанные на 4 части – 1 банка (170 г)Фета – ¾ стаканаЛук репчатый красный, тонко нарезанный – ½ шт.Креветки свежие, крупные, очищенные (хвостики оставьте) – 330 гСмесь приправ для греческого салата (или черный перец, тимьян, орегано) – 1 ½ ч. л.Масло растительное – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеСмешайте огурец, йогурт, майонез, лимонный сок и укроп. Накройте и поместите в холодильник.В большую стеклянную салатницу уложите слоями кусочки римского салата, артишоки, помидоры, пеперончини, перцы «черри», маслины, кусочки сыра, лук. Накройте и оставьте греческий салат в холодильнике на несколько часов (до одних суток).Посыпьте креветки смесью приправ и обжарьте в сковороде на разогретом масле (по 1 минуте с каждой стороны). Украсьте слоеный греческий салат креветками и подавайте с приготовленной заправкой.Приятного аппетита!
Рецепт слоеного греческого салата понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо