Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки

Национальная кухня:
  1. Eeuouydr

    Eeuouydr Кира

    Это рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать его с молоком, и чаем.

    У меня получилось 11 крупных печений по 50 грамм, а моя подруга делает их маленькими и получается у неё два листа. Сами решайте, хотите маленькие или большие!

    Простой рецепт печенья из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 327 килокалорий.


    Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Кокосовая стружка 0.25 ст.
    • Масло сливочное 180 г
    • Миндаль 10 г
    • Мука миндальная 0.7 ст.
    • Овсяные хлопья 2.5 ст.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар коричневый 0.5 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для печенья потребуются овсяные хлопья, миндальная мука, кокосовая стружка, мягкое масло, яйцо, соль, мелкий коричневый сахар. Миндаль.
    2. Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не все, три столовых ложки отложить. Их добавим в готовое тесто целиком.
    3. В миску выложить измельчённые хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль. Перемешать.
    4. Добавить яйцо и размягчённое масло. Замесить тесто.
    5. Всыпать в тесто целые хлопья и перемешать.
    6. Готовое тесто выложить на пергаментную бумагу (можно ложкой для мороженного, можно руками катать шарики и прижимать ладонями).
    7. Прижать печенье ладонью и вдавить миндаль. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170ºC 25 минут. Если печенья маленькие, то время выпечки меньше.
    8. Печенье готово.
    9. Выложить печенье на решётку и остудить.


     
    Oohuhiq и ponaroshku96 нравится это.
  2. baidavletova86

    baidavletova86 Байдавлетова Тоня

    Спасибо большое! Буду пробовать!