Плюшки-витушки с кремом

Национальная кухня:
  1. Eeoonnrnu

    Eeoonnrnu Танюша Ф

    Сложный рецепт плюшек-витушек с кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 26 килокалорий.


    Плюшки-витушки с кремом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • 300 г муки
    • 20 г свежих дрожжей
    • 70 г сливочного масла
    • 70 г сахара
    • 1 яйцо
    • 0,75 стакана сыворотки
    • Ванилин
    • Цедра с половины лимона
    • Начинка:
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 0,25 ч. ложки молотой корицы
    • Для крема:
    • 350 мл молока
    • 2 желтка
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • Цедра половины лимона, срезанная лентой
    • Ванилин
    • 1 ст. ложка сока лимона
    • 40 г сливочного масла
    • 1 яйцо для смазывания плюшек

    Пошаговое приготовление

    1. Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.
    2. Тесто будет готово через 2-3 часа.
    3. Приготовить крем: нагреть молоко до кипения, опустить в него лимонную цедру и прокипятить несколько минут. Отставить, немного охладить.
    4. Процедить, чтобы убрать цедру лимона.
    5. Смешать муку, сахар, крахмал, ванилин, добавить немного молока, хорошо размешать.
    6. Слегка взбить желтки, добавить к мучной смеси и снова хорошо размешать.
    7. Влить остальное молоко и размешать до однородности.
    8. Поставить молочную смесь на слабый огонь, постоянно мешать, довести до кипения и сразу убрать с огня, когда крем загустеет.
    9. Добавить масло и лимонный сок, хорошо взбить крем.
    10. Для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, хорошо растереть.
    11. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, намазать начинку.
    12. Свернуть рулетиком, разрезать рулет на части примерно 3 см толщиной, получатся плюшки - витушки.
    13. Разложить их на противне на смазанном маслом пергаменте. Накрыть пленкой и оставить на час подходить.
    14. Сделать в каждой плюшке ложкой небольшое углубление, заполнить его кремом.
    15. Плюшки смазать взбитым яйцом.
    16. Выпекать при 180 С в течение 15-20 минут.
    17. У меня при выпечке крем немного потек, надо было глубже его положить.
    18. Приятного аппетита!


     
    Wvaajle нравится это.
  2. Чучина Т

    Чучина Т Чучина

    Обалденный рецептик плюшек-витушек с кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Вика_К нравится это.
  3. Инга_М

    Инга_М Мара

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    s_irisha нравится это.
  4. М_Чекмарева

    М_Чекмарева Марианна

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Zmataxeps

    Zmataxeps Галка

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    s_asya нравится это.