Красный лук на зиму

Национальная кухня:
  1. ИраТ

    ИраТ Тушканчик Ира

    Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получается этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте!

    Маринованный красный лук обязательно подавайте в качестве закуски к праздничному столу. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Этот лук прекрасно подойдет к соленой сельди, также его можно добавить в различные слоеные салаты, получется ну очень вкусно! Такой лук можно даже кушать просто с хлебом, чем не перекус? В процессе маринования красный лук теряет свою остроту, становять слегка сладковатым. Особого аромата придает луку чеснок, я добавляю немного чеснока, чтобы не сделать закуску слишком острой. Мой рецепт, как приготовить красный лук на зиму, очень простой и не требует длительного времени приготовления. Всего 20-25 минут - и вкусная закуска на зиму готова!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт красного лука на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 206 килокалорий.


    Красный лук на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на пять порций

    • Красный лук — 600 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Вода — 400 Миллилитров
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 4-5 Штук
    • Перец горошком — 5-6 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.
    2. Лук порежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.
    3. В воду добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, забросьте лавровые листья, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения.
    4. Положите лук в маринад, подержите его на огне не больше минуты. Затем снимите с огня и сразу же переложите лук в чистые банки, залейте маринадом. Накройте банки крышками, стерилизуйте 10 минут.
    5. Банки закатайте металлическими крышками и укутайте во что - нибудь теплое. Остывшие банки уберите в темное прохладное место.


     
  2. ЛюдмилаД

    ЛюдмилаД Долженкова Людмила

    Надо попробовать
     
  3. Nxbzdck

    Nxbzdck Светухина

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. АллаЧ

    АллаЧ Черник

    сегодня первый раз готовила красный лук на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.