Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получается этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте! Маринованный красный лук обязательно подавайте в качестве закуски к праздничному столу. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Этот лук прекрасно подойдет к соленой сельди, также его можно добавить в различные слоеные салаты, получется ну очень вкусно! Такой лук можно даже кушать просто с хлебом, чем не перекус? В процессе маринования красный лук теряет свою остроту, становять слегка сладковатым. Особого аромата придает луку чеснок, я добавляю немного чеснока, чтобы не сделать закуску слишком острой. Мой рецепт, как приготовить красный лук на зиму, очень простой и не требует длительного времени приготовления. Всего 20-25 минут - и вкусная закуска на зиму готова!Количество порций: 3-4Простой рецепт красного лука на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на пять порцийКрасный лук — 600 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковВода — 400 МиллилитровУксус — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1,5 Чайных ложкиМасло подсолнечное — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 4-5 ШтукПерец горошком — 5-6 ШтукПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.Лук порежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.В воду добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, забросьте лавровые листья, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения.Положите лук в маринад, подержите его на огне не больше минуты. Затем снимите с огня и сразу же переложите лук в чистые банки, залейте маринадом. Накройте банки крышками, стерилизуйте 10 минут.Банки закатайте металлическими крышками и укутайте во что - нибудь теплое. Остывшие банки уберите в темное прохладное место.
сегодня первый раз готовила красный лук на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.