САРТУ ( рисовый пирог со сборной мясной начинкой)

Национальная кухня:
  1. ojtidm

    ojtidm Member

    Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить.

    Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.

    Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут.

    Нарезать куриную грудку и колбаски небольшими кубиками.

    В чистой сковороде обжарить еще одну часть лука в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Положить курицу, обжарить 4 мин.

    Добавьте колбаски и пассату к куриной смеси. Готовить помешивая, 25 мин.

    За 3 мин. до конца приготовления добавить обжаренный с луком болгарский перец.

    Индюшачий фарш смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого пармезана и 1 ст. л. хлебных крошек, солью, перцем.

    Сформировать маленькие шарики и обжарить их на среднем огне в горячем оливковом масле до золотистого цвета.

    Бульон довести до кипения, сохранять горячим. Рис делаем как для Ризотто. Оставшийся лук обжарить в кастрюле с толстым дном в 1,5 ст. л. сливочного масла. Добавить рис, готовить 4-5 мин. Влить половник бульона и варить рис, время от времени помешивая и подливая бульон, когда предыдущая порция впитается, до готовности, примерно 20 мин.

    Затем снять рис с огня, добавить оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. тертого пармезана и половину рагу из мяса с перцем.

    Глубокую форму для запекания смазать маслом, посыпать хлебными крошками.

    Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. Сверху выложить слоями рагу, сыр моццареллу, порезанный кубиками и мясные шарики.

    Посыпать пармезаном, закрыть оставшейся рисовой смесью. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.

    Подавать горячим, нарезав как пирог.

    Сложный рецепт сАРТУ ( рисового пирога со сборной мясной начинкой) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 178 килокалорий.


    САРТУ ( рисовый пирог со сборной мясной начинкой)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Рис круглый крахмалистый типа «Арборио» - 500 г( у меня наш «Краснодарский»)
    • Фарш свиной, не жирный – 300 г ( я заменила на фарш из индейки)
    • Колбаски для жарки – 3 шт.
    • Грудка куриная филе – 150 г
    • Луковица – 1 шт
    • Перец болгарский красный( в оригинальном рецепте горошек зеленый - 1 стакан) – 1 шт ( крупный)
    • Сыр моцарелла – 200 г
    • Пармезан тертый – 150 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло сливочное – 50 г
    • Пассата из помидоров – 200 мл ( помидоры, рубленные кубиками в собственном соку, без кожицы) ( у меня фирмы Помито)
    • Хлебные крошки – 4 ст. л.
    • Бульон – ( у меня куриный ) - ~3/3, л ( может больше)
    • Оливковое масло
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов для приготовления САРТУ. Ой, извините, мука здесь лишняя, (это к другому блюду).
    2. Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить.
    3. Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин. Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/1, стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут.
    4. Нарезать куриную грудку и колбаски небольшими кубиками.
    5. В чистой сковороде обжарить еще одну часть лука в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Положить курицу, обжарить 4 мин. Добавьте колбаски и пассату к куриной смеси. Готовить помешивая, 25 мин. За 3 мин. до конца приготовления добавить обжаренный с луком болгарский перец.
    6. Индюшачий фарш смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого пармезана и 1 ст. л. хлебных крошек, солью, перцем.
    7. Сформировать маленькие шарики и обжарить их на среднем огне в горячем оливковом масле до золотистого цвета.
    8. Бульон довести до кипения, сохранять горячим. Рис готовим как для Ризотто. Оставшийся лук обжарить в кастрюле с толстым дном в 1,5 ст. л. сливочного масла. Добавить рис, готовить 4-5 мин. Влить половник бульона и варить рис, время от времени помешивая и подливая бульон, когда предыдущая порция впитается, до готовности, примерно 20 мин.
    9. Затем снять рис с огня, добавить оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. тертого пармезана и половину рагу из мяса с перцем.
    10. Глубокую форму для запекания смазать маслом, посыпать хлебными крошками.
    11. Выложить 3/3, рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. Сверху выложить слоями рагу. .
    12. . . выложить мясные шарики.
    13. . затем порезанную на кубики моцареллу
    14. Посыпать пармезаном, закрыть оставшейся рисовой смесью. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.
    15. Резать как пирог и подавать горячим.

    Впервые рис появился в Неаполе в XIV веке. Но неаполитанцы не чувствовали никакой симпатии к этому продукту. Дело в том, что Неаполь частенько страдал от эпидемий холеры, и местные доктора предписывали больным питаться рисом – единственно возможной пищей в этой ситуации. И неаполитанцы считали его только лекарством. По-настоящему рис попал в Неаполь в XVIII веке вместе с французами. Кампания принадлежала тогда короне Бурбонов, все французское было в моде, а французы не имели предубеждения против риса. И все-таки, чтобы совершенно изменить его вкус, из риса сочиняли довольно сложные кушанья. Так родился рецепт «Сарту» – от французского surtout, то есть «поверх всего», намек на то, что в этом рецепте рис – не самый главный ингредиент. Что-то типа пирога-запеканки получается. Необыкновенно вкусное блюдо. Хлопотный немного правда, но вовсе не сложный. Но стоит того, мои домочадцы оценили высоко.



     
    Кожарина М и defo98 нравится это.
  2. Eichgre

    Eichgre Люда К

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сарту ( рисового пирога со сборной мясной начинкой).
    ojtidm, спасибо!!!
     
    Eahhbowj и Sluemnh нравится это.
  3. ДжульеттаГ

    ДжульеттаГ Гольянова Джульетта

    рецепт весьма кстати!
     
  4. Sitbpmd

    Sitbpmd Музыка Мэри

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    sakhnenko93 нравится это.
  5. likhtina85

    likhtina85 Лихтина Вика

    Какой замечательный рецепт сарту ( рисового пирога со сборной мясной начинкой) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Калентьева А нравится это.