Котлеты

Национальная кухня:
  1. sh_yasha

    sh_yasha Яша

    Простой рецепт котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 325 килокалорий.


    Котлеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мясной фарш (свинина + говядина) - 600 г
    • Репчатый лук - 5 шт.
    • Белый батон - 1/1, шт.
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Сухари панировочные (или мука) - для панировки котлет
    • Растительное масло - для жарки котлет

    Пошаговое приготовление

    1. Из этого количества ингредиентов получилось 15 котлет.
    2. Как приготовить котлеты из фарша: Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.
    3. Очищенный лук натираем на мелкой терке. Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой. Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные.
    4. Натерев лук на мелкой терке, мы получаем воздушное луковое пюре.
    5. Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде или молоке на несколько минут.
    6. К фаршу добавляем луковую кашицу и отжатый мякиш.
    7. Тщательно перемешиваем массу, добавив черный перец и соль.
    8. В чистую сухую посуду насыпаем панировку.
    9. Формируем котлетки.
    10. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (или в муке) с обеих сторон.
    11. Отправляем котлетки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне несколько минут до золотистой корочки.
    12. Затем переворачиваем котлеты (лучше лопаткой) и обжариваем с другой стороны. Время приготовления зависит от плиты, сковороды, температуры нагрева - примерно 15-20 минут. Готовность котлет можно определить по прозрачному соку и отсутствию розового цвета на срезе котлеты.
    13. Подавать котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!


     
    Eeuupuboo и dzhumailo79 нравится это.
  2. Ombxpxwyl

    Ombxpxwyl Полтавец Анюта

    Котлеты - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Luvjaqa и melikhova94 нравится это.
  3. Ася_Р

    Ася_Р Рахматулина Ася

    @sh_yasha, аппетитно - чудо!
     
    Qkvkzae нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Iygocgndy нравится это.
  5. Басова А

    Басова А Анюта Б

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Olwxeeuy нравится это.
  6. Aeymineeo

    Aeymineeo Эля

    Мой самый любимый рецепт котлет!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    sukhorukova89 нравится это.
  7. o_nadya

    o_nadya Олейникова Надя

    Я теперь просто обязана приготовить котлеты
     
    anyay нравится это.