Простой рецепт котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыИнгредиенты на восемь порцийМясной фарш (свинина + говядина) - 600 гРепчатый лук - 5 шт.Белый батон - 1/1, шт.Черный молотый перец - по вкусуСоль - по вкусуСухари панировочные (или мука) - для панировки котлетРастительное масло - для жарки котлетПошаговое приготовлениеИз этого количества ингредиентов получилось 15 котлет.Как приготовить котлеты из фарша: Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.Очищенный лук натираем на мелкой терке. Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой. Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные.Натерев лук на мелкой терке, мы получаем воздушное луковое пюре.Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде или молоке на несколько минут.К фаршу добавляем луковую кашицу и отжатый мякиш.Тщательно перемешиваем массу, добавив черный перец и соль.В чистую сухую посуду насыпаем панировку.Формируем котлетки.Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (или в муке) с обеих сторон.Отправляем котлетки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне несколько минут до золотистой корочки.Затем переворачиваем котлеты (лучше лопаткой) и обжариваем с другой стороны. Время приготовления зависит от плиты, сковороды, температуры нагрева - примерно 15-20 минут. Готовность котлет можно определить по прозрачному соку и отсутствию розового цвета на срезе котлеты.Подавать котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!