Салат Цезарь с курицей и грибами

Национальная кухня:
  1. Yoyuexuoq

    Yoyuexuoq Вера Д

    Сложный рецепт салата Цезарь с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 91 килокалорий.


    Салат Цезарь с курицей и грибами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе куриной грудки — 250 г
    • Шампиньоны — 250 г
    • Сыр пармезан - 100 г
    • 1/1, батона
    • Листовой салат — 1 пучок
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки
    • Соль — 1 щепотка
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов — 100 г
    • Для соуса:
    • Варёные яичные желтки — 3 шт.
    • Оливковое масло — 100 мл
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Горчица — 2 чайные ложки
    • Соль — 1/1, чайной ложки
    • Сахар — 1/1, чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Начнём с сухариков. Чеснок раздавим ножом, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты. Затем убираем его из сковороды. С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.
    2. Куриную грудку натираем солью и перцем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Затем обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарезаем пластинами.
    3. Шампиньоны нарезаем на половинки или на 4 части и в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
    4. Теперь приготовим соус для салата. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к горчице и желткам, тщательно перемешиваем с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжимаем сок лимона, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем. Соус должен иметь консистенцию майонеза.
    5. На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем по кругу кусочки куриного филе, поливаем соусом. Выкладываем грибы, снова поливаем соусом, посыпаем сухариками и мелко натёртым пармезаном. По краям блюда рассыпаем маленькие помидорки - черри и подаём к столу.
    6. Приятного аппетита!


     
  2. agkbcojuz

    agkbcojuz Member

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Gadhoigez, cheremnykh78 и Dimnudzi нравится это.
  3. Uxxeiuu

    Uxxeiuu Юляша О

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Iluoooh нравится это.
  4. p_ksyusha

    p_ksyusha Плейка

    Сегодня буду готовить!
     
    Kqejiom нравится это.
  5. ЭляУ

    ЭляУ Эля У

    @Yoyuexuoq, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата цезарь с курицей и грибами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    balchina80 и yu_yasha нравится это.
  6. Abexyplyh

    Abexyplyh Бурнацкая

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Sazkcuqw и Udbyvradx нравится это.
  7. Ivdoenwo

    Ivdoenwo Ася Б

    очередное вкусное блюдо. Молодец!