Яблочно-рисовый торт

Национальная кухня:
  1. r_liza

    r_liza Редникова Лиза

    Приготовление

    Основа:

    Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и соль.

    Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Форму для выпечки я обернула бумагой для выпечки из тех соображений, чтобы легче было перекладывать торт на блюдо.

    В оригинальном рецепте нужно было раскатать тесто и выложить в форму для торта диаметром 20см. Я пыталась так сделать, но тесто разламывалось, пришлось положить его в форму и равномерно распределить руками (получается очень тонкий слой). Выпекать надо было 15 минут при температуре 220* до полуготовности (я выпекала 7 минут при 220*).

    Рисовая начинка:

    Из риса и молока сварить рисовую кашу, приправить солью и сахаром, дать остыть (каша получается не рассыпчатая).

    Яблочная начинка:

    Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле с сахаром в течение 5-8 минут. Охладить.

    Сборка и выпечка торта:

    В выпеченную до полуготовности заготовку выложить мелкомолотый миндаль, затем яблоки и сверху рисовую кашу. Выпекать 40 минут при 180*.

    Готовый торт смазать кипящим абрикосовым джемом, вареньем (так было в оригинале). Мне показалось, что закончить торт на этом, слишком скучно, я решила украсить взбитыми сливками с сахарной пудрой.

    Сложный рецепт яблочно-рисового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 236 килокалорий.


    Яблочно-рисовый торт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Форма разъёмная диаметром 20 см
    • Основа:
    • Мука – 200 гр
    • Масло сливочное – 100 гр
    • Сахар – 50 гр (2 стол. ложки)
    • Яйцо – 1 шт
    • Соль – щепотка
    • Рисовая начинка:
    • Рис Мистраль – 100 гр
    • Молоко – 500 гр
    • Сахар – щепотка
    • Соль – щепотка
    • Яблочная начинка:
    • Яблоки – 750 гр
    • Масло сливочное – 2 стол. ложки
    • Сахар – 2 стол. ложки
    • Кроме того:
    • Миндаль молотый – 100 гр
    • Джем абрикосовый или варенье – 400 гр
    • Сливки 35% - 200 гр
    • Сахарная пудра – 2 стол. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления торта.
    2. Ингредиенты для приготовления основы торта, всё взвешено и отмерено.
    3. Во взбитое сливочное масло с сахаром добавила яйцо.
    4. Снова взбила венчиком и добавила муку со щепоткой соли.
    5. Быстро замесила тесто, обернула пищевой плёнкой и положила в холодильник на 30 минут.
    6. Ингредиенты для приготовления каши, всё взвешено и отмерено.
    7. В кипящее молоко полжила промытый рис Мистраль - Кубань, добавила сахар и соль, варила до готовности периодически размешивая, вот такая получилась каша, не рассыпчатая.
    8. Ингредиенты для приготовления яблочной начинки, также всё взвешено.
    9. Яблоки обжарила в сливочном масле с сахаром, охладила.
    10. Миндаль смолола в блендере.
    11. Тесто равномерно распределила по форме руками.
    12. В основу для торта после 7 минутной выпечки при 220 положила миндаль, равномерно распределила.
    13. Далее положила обжаренные яблоки.
    14. Сверху яблок равномерно распределила рисовую кашу.
    15. Вот такая получилась заготовка для торта после 40 минут выпечки при 180.
    16. Теперь равномерно смазала кипящим абрикосовым вареньем.
    17. Взбила сливки с сахарной пудрой и украсила торт.
    18. Торт в разрезе.
    19. И ещё кусочек.

    Торт получился очень вкусный, в меру сладкий, с молочно-сливочным вкусом, ноткой абрикосового варенья и миндаля. Угощайтесь пожалуйста!!!



     
    Asijpbaz, Пинкевич Н, Ovsvkot и 2 другим нравится это.
  2. Отличный рецепт! Спасибо, r_liza. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    fuavqxd нравится это.
  3. Eogroej

    Eogroej Георгиади Дина

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Алена_З нравится это.
  4. s_alena

    s_alena Алена

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочно-рисовый торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Лилия_П

    Лилия_П Лилия П

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю яблочно-рисовый торт
     
    Yookgmoj нравится это.
  6. hanohtlo

    hanohtlo New Member

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Stooioc, Qegfxta и Ijnietrek нравится это.
  7. Ксюха_Д

    Ксюха_Д Довгополюк Ксюха

    удачный рецепт, получается с первого раза)