Несложный рецепт скумбрии в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийскумбрия - 2 шт.,картофель - 1 кг,лук репчатый - 4 шт.,чеснок - 4 зубчика,паста томатная - 3 ст. л.,майонез - 2 ст. л.,кефир - 500 мл,л. лист - по числу горшков,растителное масло,соль, перецПошаговое приготовлениеСкумбрию отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить мин. на 15.Картофель почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки.Лук нарезать мелко, спассеровать до мягкости на растительном масле. Добавить томатную пасту, пассеровать мин. 3. Затем добавить майонез и кефир, тушить 2-3 мин.В горшочки выложить картофель, скумбрию, л. лист и мелконарезанный чеснок. Залить луковым соусом. Если соус не покроет рыбку, то налить водички.Запекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин. Затем духовку выключить и дать постоять в ней горшочкам не меньше 15 мин.Приятного аппетита!