Скумбрия в горшочках

Национальная кухня:
  1. gradova94

    gradova94 Градова Вита

    Несложный рецепт скумбрии в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 278 килокалорий.


    Скумбрия в горшочках
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • скумбрия - 2 шт.,
    • картофель - 1 кг,
    • лук репчатый - 4 шт.,
    • чеснок - 4 зубчика,
    • паста томатная - 3 ст. л.,
    • майонез - 2 ст. л.,
    • кефир - 500 мл,
    • л. лист - по числу горшков,
    • растителное масло,
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Скумбрию отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить мин. на 15.
    2. Картофель почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки.
    3. Лук нарезать мелко, спассеровать до мягкости на растительном масле. Добавить томатную пасту, пассеровать мин. 3. Затем добавить майонез и кефир, тушить 2-3 мин.
    4. В горшочки выложить картофель, скумбрию, л. лист и мелконарезанный чеснок. Залить луковым соусом. Если соус не покроет рыбку, то налить водички.
    5. Запекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин. Затем духовку выключить и дать постоять в ней горшочкам не меньше 15 мин.
    6. Приятного аппетита!


     
    Yuoiuxe нравится это.
  2. Гультяева Е

    Гультяева Е Гультяева Евгения

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Люся_Ж нравится это.