Несложный рецепт грибного плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на три порцииРис - 2 ст.Вода - 4 ст.Шампиньоны - 400 гМорковь - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Масло растительное - 50 млЗелень - по вкусуЧеснок - 3-4 зуб.Соль - по вкусуСпеции к рису - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить плов с грибами:Грибы вымыть и произвольно нарезать.Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.В казане разогреть растительное масло и погрузить в него лук. Обжарить до румяности.Добавить к луку морковь и грибы и протушить все вместе на среднем огне, посыпав солью и специями, минуты 3-4.Рис промыть тщательно, до прозрачности воды. Всыпать к овощам и прожарить минутку все вместе.Залить рис с овощами кипятком. Досолить по вкусу. Добавить целые очищенные зубчики чеснока.Довести до кипения, нарыть крышкой и варить плов грибной 20 минут на медленном огне.Готовый плов с грибами посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Грибной плов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию