Несложный рецепт кролика с оливками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииНебольшой кролик 1-1,5 кг50 мл оливкового или другого растительного масла10-12 оливок без косточек350 мл белого сухого вина8 долек чеснока6 небольших помидоровпучок свежего розмаринагорсть мукисольперец.Пошаговое приготовлениеКролика вымойте, обсушите и разделайтеСмешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней кусочки кроликаРазогрейте масло в тяжелой кастрюле - чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарьте кусочки кролика до румяной корочкиРаздавите слегка дольки чеснока и, не снимая с него шелухи, добавьте в сковороду с кроликом, влейте вино, положите нарезанные четвертинками помидоры, оливки и 4-5 веточек розмаринаНакройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, затем снимите крышку и тушите еще 5-7 минут, посыпьте розмарином.