Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп! Все любители рыбы (особенно - речной) оценят этот рецепт приготовления консервов из речной рыбы по достоинству! Получается простая в приготовлении и очень вкусная заготовка. Лично я, когда первый раз попробовала такую рыбку у мамы в гостях, не поверила, что это папа поймал рыбу, а мама придумала, как ее законсервировать! Вкусно!Количество порций: 6-8Простой рецепт консервов из речной рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийКорюшка — 1 КилограммЛавровый лист — 1 Штука (пропорции везде указаны на банку 0.7 литров)Перец горошком — 10 ШтукГвоздика — 1 ШтукаУксус 6% — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложка (можно и меньше, и больше)Масло растительное — 400 МиллилитровПошаговое приготовлениеРыбу тщательно помоем, очистим от крупных костей, чешуи, несъедобных частей и мелких частиц мусора. Нарезаем порционными кусками.В чистые банки складываем весь указанный выше набор специй, добавим уксус. Дальше начинаем выкладывать рыбу, чтобы она заняла 2/2, банки.Дальше заливаем маслом каждую банку так, чтобы оно как раз было вровень с рыбой. Если банка 0.7 литра - тогда 400 мл. масла будет в самый раз. Оставшееся место заполняем водой, но она не должна доходить на два пальца до краев банки.Дальше оборачиваем края банки фольгой, выставляем на противень. Ставим в холодную духовку, ждем, пока духовка раскалится, а вода закипит, и уменьшим огонь до 150 градусов. Ждем полтора часа.К этому моменту рыба должна быть уже готовой, но я готовлю еще 20 минут, чтоб была мягче. Дальше банки достаем, немного остужаем (при комнатной температуре) и только потом закручиваем стерильными крышками на зиму. А зимой достаем — и подаем!