Непростой рецепт говядины в остром соусе по-арабски арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииГовядина - 500 гр.,Помидоры средние - 3 шт.,Чеснок - 2 зуб.,Лук репчатый - 2 шт.,Имбирь свежий, натёртый - 1 ст. л.,Карри порошок - 0,5 ч. л.,Йогурт(кефир) - 2-3 ст. л.,Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст. л.,Оливковое(растительное) масло - 2 ст. л.,Соль - 1 ч. л.,Перец красный кайенский - щепотка,Вода - 1,5 стакана,Петрушка - 1 пучок.Пошаговое приготовлениеРепчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно22 см. ) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.Подавать с рисом, или зеленым салатом.Рис готовила по этому рецепту, получается всегда очень вкусно! Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо «заиграло» по-новому! Получилось очень вкусно, всё-таки, Восток - дело тонкое... )))
Именно говядину в остром соусе по-арабски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.