Непростой рецепт шоколадных маффинов с кофейной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 63 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийДля теста75 гр. сливочного масла50 гр. темного шоколада75 гр. сахара2 шт. яйца3 ст. ложки сметаны150 гр. муки5 ч. ложки соды1 пакетик ванильного сахаращепотка солиДля крема и глазури50 гр. темного шоколада3 ст. ложки сметаны1 ст. ложка растворимого кофеПошаговое приготовлениеСначала приготовим глазурь.Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая пока шоколад не растопится, снять с огня.Теперь тесто.В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно - маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.Наполнить формочки тестом чуть меньше чем до половины.Затем в серединку положить по чайной ложке крема.Заполнить формочки остальным тестом немного не доходя до края, тесто хорошо поднимается, однако держит форму, поэтому не стоит беспокоится по поводу того что теста наполнено почти до верху.Выпекать до готовности, духовку часто не открывать, готовность проверить зубочисткой.Вынуть маффины из формочек, дать остыть, еще чуть теплыми смазать оставшейся глазурью.Приятного чаепития!Очень вкусные и ароматные кексы! Получается 6 - 7 штук.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадных маффинов с кофейной начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!