Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт! Рецепт приготовления сочных котлет из фарша базируется на двух правилах: во-первых, фарш должен быть свежим (или размороженным по самой щадящей технологии - на нижней полке холодильника), во-вторых - его нужно хорошо отбить. Самые сочные котлеты получаются из свино-говяжьего фарша, причем соотношение говядины к свинине должно быть примерно 1:3. Если у вас фарш из чистой говядины - перекрутите в него кусок свежего сала (100 грамм на 1 килограмм фарша). Яйца в фарш класть не советую, по крайней мере белки - котлеты будут жесткими. Молоко даст фаршу схватиться и распадаться они не будут даже без яиц. Не забудьте заранее убрать сливочное масло в морозилку - оно должно быть твердым!Количество порций: 5-8Простой рецепт сочных котлет из фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на десять порцийФарш свино - говяжий — 1 КилограммЛук — 1 ШтукаХлеб пшеничный — 2-3 ЛомтиковМолоко — 1/1, СтаканаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЧеснок — 2-3 ЗубчиковМасло сливочное — 100 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовим фарш. Если вы делаете его самостоятельно - не поленитесь пропустить через мясорубку дважды. С покупным фаршем, это тем более нужно сделать!Лук измельчить ножом (очень мелко!) или в блендере либо натереть на терке.Чеснок пропустить через пресс.Ломтики хлеба избавить от корочки, если она совсем сухая и жесткая, и замочить в молоке.Добавить в фарш лук, чеснок и хлеб (не отжимая от молока). Посолить, поперчить и тщательно вымешать его. Главная задача - обогатить фарш кислородом, тогда котлетки получатся действительно пышными и сочными. Так что хлопайте его, шлепайте, бейте, лишь бы взял как можно больше воздуха!Сливочное масло измельчить ножом и постепенно добавить кусочки в фарш. после этого убрать его в холодильник на 1 час. Затем сформировать из фарша котлеты.И приготовить любимым способом - например, в пароварке.Или, запанировав в муке, обжарить с двух сторон в масле. Приятного аппетита!