Сочные котлеты из фарша

Национальная кухня:
  1. Брайко Л

    Брайко Л Брайко Людмила

    Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:)

    Рецепт приготовления сочных котлет из фарша базируется на двух правилах: во-первых, фарш должен быть свежим (или размороженным по самой щадящей технологии - на нижней полке холодильника), во-вторых - его нужно хорошо отбить. Самые сочные котлеты получаются из свино-говяжьего фарша, причем соотношение говядины к свинине должно быть примерно 1:3. Если у вас фарш из чистой говядины - перекрутите в него кусок свежего сала (100 грамм на 1 килограмм фарша). Яйца в фарш класть не советую, по крайней мере белки - котлеты будут жесткими. Молоко даст фаршу схватиться и распадаться они не будут даже без яиц. Не забудьте заранее убрать сливочное масло в морозилку - оно должно быть твердым!

    Количество порций: 5-8

    Простой рецепт сочных котлет из фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 84 килокалорий.


    Сочные котлеты из фарша
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Фарш свино - говяжий — 1 Килограмм
    • Лук — 1 Штука
    • Хлеб пшеничный — 2-3 Ломтиков
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Масло сливочное — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим фарш. Если вы делаете его самостоятельно - не поленитесь пропустить через мясорубку дважды. С покупным фаршем, это тем более нужно сделать!
    2. Лук измельчить ножом (очень мелко!) или в блендере либо натереть на терке.
    3. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Ломтики хлеба избавить от корочки, если она совсем сухая и жесткая, и замочить в молоке.
    5. Добавить в фарш лук, чеснок и хлеб (не отжимая от молока). Посолить, поперчить и тщательно вымешать его. Главная задача - обогатить фарш кислородом, тогда котлетки получатся действительно пышными и сочными. Так что хлопайте его, шлепайте, бейте, лишь бы взял как можно больше воздуха!:)
    6. Сливочное масло измельчить ножом и постепенно добавить кусочки в фарш. после этого убрать его в холодильник на 1 час. Затем сформировать из фарша котлеты.
    7. И приготовить любимым способом - например, в пароварке.
    8. Или, запанировав в муке, обжарить с двух сторон в масле. Приятного аппетита!


     
  2. Oirouca

    Oirouca Мингачева Лиля

    Ой...как вкусно!!! Обожаю сочные котлеты из фарша!!!!
     
  3. Алексанян Л

    Алексанян Л Алексанян

    @Брайко Л, спасибо за рецепт! Очень люблю сочные котлеты из фарша!
     
  4. Я теперь просто обязана приготовить сочные котлеты из фарша
     
    Bebridbug, Yfolxrlqz и Mvekjpr нравится это.
  5. АнастасияШ

    АнастасияШ Анастасия Ш

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Брайко Л
     
  6. Luahkoe

    Luahkoe Сосина Инна

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать