Несложный рецепт бразильского бананового пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 4 штукиРастительное масло 150 гПшеничная мука 650 гКефир 200 млРазрыхлитель 1 столовая ложкаВанильный экстракт 1 столовая ложкаБананы 5 штукСахар 100 гСливочное масло 90 гКорица 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов. Форму со съемными бортиками (я брала силиконовую диаметром примерно 25 см) смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.Смешайте муку (150 грамм), сахар, корицу и соль в небольшой миске. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку. Уберите в холодильник до использования.Отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния.Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод.В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8–10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет.Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте.Просейте сверху муку (500 грамм) и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения. Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки. В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы.Бананы присыпьте половиной песочной крошки. Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т. к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться. Выпекайте «Cuca de Banana» около 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно, вам понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры.