Бразильский банановый пирог

Национальная кухня:
  1. shibeeva96

    shibeeva96 Шибеева Танечка

    Несложный рецепт бразильского бананового пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 278 килокалорий.


    Бразильский банановый пирог
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Растительное масло 150 г
    • Пшеничная мука 650 г
    • Кефир 200 мл
    • Разрыхлитель 1 столовая ложка
    • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
    • Бананы 5 штук
    • Сахар 100 г
    • Сливочное масло 90 г
    • Корица 1 чайная ложка
    • Соль ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму со съемными бортиками (я брала силиконовую диаметром примерно 25 см) смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.
    2. Смешайте муку (150 грамм), сахар, корицу и соль в небольшой миске. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку. Уберите в холодильник до использования.
    3. Отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния.
    4. Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод.
    5. В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8–10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет.
    6. Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте.
    7. Просейте сверху муку (500 грамм) и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения. Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки. В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы.
    8. Бананы присыпьте половиной песочной крошки. Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.
    9. Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т. к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться. Выпекайте «Cuca de Banana» около 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно, вам понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.
    10. Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры.


     
    Яся_Ч нравится это.
  2. anastasiyab

    anastasiyab Бершанская Анастасия

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. cherevko81

    cherevko81 Черевко Анька

    shibeeva96, отличный рецепт бразильского бананового пирога, все ингредиенты любимые.
     
  4. Oaaobzna

    Oaaobzna Козубенко Женя

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.