Яйца, фаршированные шпинатом

Национальная кухня:
  1. Mutojou

    Mutojou Анна

    Простой рецепт яиц, фаршированных шпинатом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 152 килокалорий.


    Яйца, фаршированные шпинатом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • 2 яйца
    • 1 маленькая луковица
    • 1 помидор
    • горсть шпината
    • оливковое масло
    • соль, перец - по вкусу
    • базилик (или другая зелень) - по вкусу
    • мускатный орех на кончике ножа
    • кусочек сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки, вынуть желток.
    2. В миске желток растереть с оливковым маслом в пюре.
    3. Лук мелко нарезать, пассеровать 3-4 минуты на оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, готовить 5 минут, добавить зелень и шпинат, готовить, помешивая, еще минут 5. Снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, перемешать.
    4. Нафаршировать яйца полученной смесью, присыпать сыром (по желанию), выложить в формочку для запекания, на дно налить 1 ст. л. воды и положить кусочек масла.
    5. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 С 10 минут.


     
    nemykina76 нравится это.
  2. Mojzlkt

    Mojzlkt Федюрко Инна

    Я тоже обожаю яйца, фаршированные шпинатом
    но сама делала только один раз.