Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении домашнего алкогольного напитка, то проще всего будет начать с рецепта абрикосовой водки, который не требует особых умений и определенных знаний.Количество порций: 2Очень простой рецепт абрикосовой водки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 23 ч. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на две порцииАбрикос — 1 КилограммСахар — 75 ГраммКоньяк или спирт — 1 ЛитрПошаговое приготовлениеПеред тем как приготовить абрикосовую водку, подготовьте десятилитровую банку.Помойте абрикосы. Разделите их на дольки, отделите косточки.Протрите абрикосы или измельчите их блендером. Разбейте косточки, растолките их ядрышки.Переложите в банку перетертые абрикосы и давленые ядрышки так, чтобы банка была заполнена на три четверти.Добавьте спирт к абрикосам в пропорции 1:1. Всыпьте 75 грамм сахара. Долейте 1/1, литра очищенной воды при условии использования спирта 96%.Банку теперь нужно закрыть и оставить для процесса брожения. В банке предусмотрите свободный объем.По окончании процесса брожения процедите напиток. Обязательно очистите его через фильтр. Затем отставьте в прохладное место примерно еще на одну неделю. Водка «дозреет» и приобретет ярко выраженный вкус. После этого ее надо снова пропустить через фильтр. Теперь разлейте по бутылкам. Закупорьте. Алкогольный напиток готов к употреблению. Можно пробовать и приглашать гостей, чтобы угостить их чистой, отфильтрованной абрикосовкой.