Простой рецепт креветок под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийКреветки – 500 гр.,горбуша (горячего копчения, филе) - 500 гр.,лук (репчатый) – 1 шт.,майонез – 250 гр.,желатин – 2 ст. лож.,сок (лимонный) – 2 ч. лож.,бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.Пошаговое приготовлениеЖелатин замочить в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными.Откинуть на сито, дать воде стечь, потом нагреть на водяной бане до полного растворения.Лук мелко нарезать.Филе горбуши измельчить, добавить майонез, лук, перемешать.Креветки отварить в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откинуть, охладить, очистить.Процедить 1 стакан бульона, добавить лимонный сок.Половину желатина ввести в теплый бульон, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладить.Оставшийся желатиновый раствор соединить с рыбной массой.Разложить рыбную массу в 8 формочек, разровнять поверхность, разложить креветки. Залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 2 часа.Перед подачей окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на тарелку.К сожалению, когда делала на праздник этот салат- закуску, не сфотографировала. Но, нашла на сайте фото и рецепт lady. gazeta. kz/receipt401/. Я делала, не на 8 порций, а 1 большую. Хотелось бы уточнить, что если рыба будет несколько солоноватой, то и вся закуска будет немного пересоленной.