Печенье с сулугуни

Национальная кухня:
  1. zhurilo78

    zhurilo78 Журило Люси

    Для любителей несладкой выпечки хочу предложить довольно простой рецепт печенья с сулугуни, творог и ароматными специями. Прекрасный перекус, а также закуска к пиву, например.

    Количество порций: 30-40

    Простой рецепт печенья с сулугуни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий.


    Печенье с сулугуни
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Сулугуни — 250 Грамм
    • Творог — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
    • Соль — 0.5 Чайных ложки
    • Специи — 1 Чайная ложка (паприка, молотый чеснок и т. д. )

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста первым делом взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью.
    2. Добавьте протертый творог (его можно и не добавлять, то на мой взгляд с ним печенье с сулугуни в домашних условиях получается более интересной текстуры) и размягченное сливочное масло.
    3. Все как следует перемешайте и в однородную массу добавьте тертый сыр.
    4. Муку просейте с разрыхлителем и специями. Для цвета рекомендую использовать в рецепт приготовления печенья с сулугуни паприку и шафран, а для аромата - чеснок, мускатный орех, кориандр. Впрочем, подойдут любые специи, которые вам по вкусу.
    5. Всыпайте небольшими порциями муку, замешивая однородное тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Вымешайте его как следует руками. Затем заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчасика.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте на рабочей поверхности.
    7. С помощью выемок вырежьте печеньки и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
    8. Выпекайте около 15 минут. Важно не пересушить печенье, чтобы оно оставалось мягким.
    9. Вот и весь секрет. Надеюсь, что этот вариант, как сделать печенье с сулугуни вы полюбите!


     
  2. Emhkdodo

    Emhkdodo Малигон Танюша

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить печенье с сулугуни - очень вкусно!!!
     
  3. yuliyay

    yuliyay Юлия Юлия

    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Yvwaoeu

    Yvwaoeu Семенченко Яша

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))