Для любителей несладкой выпечки хочу предложить довольно простой рецепт печенья с сулугуни, творог и ароматными специями. Прекрасный перекус, а также закуска к пиву, например.Количество порций: 30-40Простой рецепт печенья с сулугуни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на семь порцийМука — 1 СтаканСулугуни — 250 ГраммТворог — 100 ГраммСливочное масло — 150 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 1 Ст. ложкаСоль — 0.5 Чайных ложкиСпеции — 1 Чайная ложка (паприка, молотый чеснок и т. д. )Пошаговое приготовлениеДля приготовления теста первым делом взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью.Добавьте протертый творог (его можно и не добавлять, то на мой взгляд с ним печенье с сулугуни в домашних условиях получается более интересной текстуры) и размягченное сливочное масло.Все как следует перемешайте и в однородную массу добавьте тертый сыр.Муку просейте с разрыхлителем и специями. Для цвета рекомендую использовать в рецепт приготовления печенья с сулугуни паприку и шафран, а для аромата - чеснок, мускатный орех, кориандр. Впрочем, подойдут любые специи, которые вам по вкусу.Всыпайте небольшими порциями муку, замешивая однородное тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Вымешайте его как следует руками. Затем заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчасика.Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте на рабочей поверхности.С помощью выемок вырежьте печеньки и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.Выпекайте около 15 минут. Важно не пересушить печенье, чтобы оно оставалось мягким.Вот и весь секрет. Надеюсь, что этот вариант, как сделать печенье с сулугуни вы полюбите!