Большинство хозяек делает заготовки на зиму, но и в теплое время года приятно достать баночку из кладовой и порадовать себя вкусными маринованными овощами. Посмотрите, как приготовить сладкую капусту. Обычно мы открываем заготовки зимой, а вот такая сладкая капуста станет отличной закуской и дополнением к столу уже через несколько дней. Такую закуску можно готовить в любое время года, ведь капуста и морковь все время есть на полках супермаркетов или в закромах погреба. Блюдо недорогое и очень вкусное.Количество порций: 20Простой рецепт сладкой капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 202 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеИнгредиенты на двадцать порцийКапуста — 2 КилограммаМорковь — 2 КилограммаЧеснок — 2 ШтукиВода — 1 ЛитрСоль — 2 Ст. ложкиПодсолнечное масло — 1/1, СтаканаСахарный песок — 1 СтаканУксус 70% — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеКапусту моем и шинкуем тонко, перекладываем в глубокую кастрюлю или миску, чтобы удобно было перемешивать. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке и перекладываем в емкость к капусте. Чеснок чистим и мелко рубим, все перемешиваем.Делаем маринад: в глубокую кастрюлю наливаем воду, после закипания засыпаем туда соль и сахар, наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения, а потом наливаем уксус. После того как маринад перестанет выкипать, выключаем огонь.Заливаем горячим маринадом капусту с морковью. Хорошо перемешиваем и начинаем переминать и утрамбовывать овощи. Удобно это делать толкушкой для картофеля. Когда маринад остынет, можно мять овощи руками.Накрываем заготовку крышкой и отправляем в холодное место, можно поставить под пресс. Держим все в холоде трое суток. Теперь наша сладкая капуста готова к употреблению.