Сладкая капуста

Национальная кухня:
  1. Oberqdk

    Oberqdk Рая Л

    Большинство хозяек делает заготовки на зиму, но и в теплое время года приятно достать баночку из кладовой и порадовать себя вкусными маринованными овощами. Посмотрите, как приготовить сладкую капусту.

    Обычно мы открываем заготовки зимой, а вот такая сладкая капуста станет отличной закуской и дополнением к столу уже через несколько дней. Такую закуску можно готовить в любое время года, ведь капуста и морковь все время есть на полках супермаркетов или в закромах погреба. Блюдо недорогое и очень вкусное.

    Количество порций: 20

    Простой рецепт сладкой капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 202 килокалорий.


    Сладкая капуста
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Капуста — 2 Килограмма
    • Морковь — 2 Килограмма
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Подсолнечное масло — 1/1, Стакана
    • Сахарный песок — 1 Стакан
    • Уксус 70% — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту моем и шинкуем тонко, перекладываем в глубокую кастрюлю или миску, чтобы удобно было перемешивать. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке и перекладываем в емкость к капусте. Чеснок чистим и мелко рубим, все перемешиваем.
    2. Делаем маринад: в глубокую кастрюлю наливаем воду, после закипания засыпаем туда соль и сахар, наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения, а потом наливаем уксус. После того как маринад перестанет выкипать, выключаем огонь.
    3. Заливаем горячим маринадом капусту с морковью. Хорошо перемешиваем и начинаем переминать и утрамбовывать овощи. Удобно это делать толкушкой для картофеля. Когда маринад остынет, можно мять овощи руками.
    4. Накрываем заготовку крышкой и отправляем в холодное место, можно поставить под пресс. Держим все в холоде трое суток. Теперь наша сладкая капуста готова к употреблению.


     
    Dyuaozeu и Томара_Д нравится это.
  2. Qmltivnde

    Qmltivnde Булка Анюша

    я обязательно на днях попробую твой вариант сладкой капусты
     
    tanyal, Uboezee, Sodamdmaa и 2 другим нравится это.
  3. Anrjpxo

    Anrjpxo Школьная Аделя

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Солянова Л нравится это.
  4. gainovich96

    gainovich96 Гайнович Женя

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ch_olga, eozlas и xolouxb нравится это.
  5. Klivenweo

    Klivenweo Надрага

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    irklii81, Oeazzaqoi и zagretdinova77 нравится это.
  6. usanova77

    usanova77 Усанова Зина

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. Tciejiv

    Tciejiv Дормидонтова

    Рецепт просто бомба!!!!
    сладкая капуста готовить просто и не долго!
     
    Eorxinff нравится это.
  8. А_Понаморенко

    А_Понаморенко Анастасия

    хороший рецепт. Спасибо
     
    tuzemets89 и uuecreja нравится это.
  9. haojkbduk

    haojkbduk Member

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Т_Пчёлкина нравится это.
  10. Dxqauaeu

    Dxqauaeu Грибинчук

    я обязательно на днях попробую твой вариант сладкой капусты
     
    t_evgeniya нравится это.
  11. Vgmkpeq

    Vgmkpeq Ольга

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Катерина_М нравится это.
  12. boinova82

    boinova82 Бойнова Леся

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Дядева Т нравится это.