Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой

Национальная кухня:
  1. Ooaooabyd

    Ooaooabyd Стрижак Людмила

    Непростой рецепт шоколадного кекса-пирога с творожно-сырной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 264 килокалорий.


    Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 5 яиц
    • 1 пачка масла (200 г)
    • 2 плитки горького шоколада (200 г) + какао - порошок для тех, кто любит пошоколаднее!
    • 2 упаковки сыра Крем - Бонжур с творогом
    • 1 упаковка легкого обезжиренного творога (150 г)
    • 2/2, стакана муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Сахар – по вкусу!
    • Горсть ягод (на ваш вкус)
    • Ваниль (если захотите)
    • Для глазури вам нужно:
    • 3-4 ложки молока
    • Полплитки шоколада
    • Четверть пачки масла (примерно!)
    • + 1 чайная ложка коньяка для аромата!

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить шоколадный пирог:
    2. Итак, на водяной бане растапливаем рубленое кусочками масло и ломаный дольками шоколад. Если вы любите горько - шоколадный вкус - добавьте еще какао - порошок. Оставить массу, чтобы чуть остыла. Кстати, я еще немного коньяка влила – для аромата.
    3. Взбиваем 3 яйца и сахар. Сахару сыпьте на свой вкус. Я сыпанула пару столовых ложек – шоколад и так сладкий, а я сильно сладкую выпечку не люблю.
    4. К яйцам вмешиваем теплую шоколадную массу и постепенно – муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и ставим тесто для шоколадного пирога в сторонку.
    5. Делаем начинку для шоколадного пирога: Крем - бонжур взбиваем с сахаром (опять – ориентируйтесь на свой вкус!), ванилью, 2-мя яйцами и небольшим количеством творога. Творог в пачке был как бы протерт, поэтому если у вас творог зернистый – протрите его. А можно вообще без творога, кстати, просто я хотела больше начинки!
    6. Разъемную форму смазываем маслом, обсыпаем мукой. Вливаем половину теста. Сверху выливаем начинку. На нее для кислой ноты выкладываем ягодки. Сверху заливаем второй половиной теста.
    7. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку минут на 40-60. У кого как греет. Как только увидите, что пирог перестал жидко колыхаться – он почти готов! Чтоб верх не подгорал – можно прикрыть фольгой.
    8. Сделав этот пирог, я подумала, что ему все же чего - то не хватает. И решила покрыть шоколадно - творожный пирог глазурью. Глазурь я делала из того, что было – из остатков масла и шоколада, поэтому все приблизительно. Но получилось вкусно! Пирог – уже подъеденный, я облила глазурью. По словам гостей, от этого он только выиграл! Поэтому при приготовлении я рекомендую сразу облить шоколадный пирог глазурью, не мешкать, а то съедят!


     
    Qbawfua нравится это.
  2. Feupuvfeq

    Feupuvfeq Едунова Лара

    Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Vniffui нравится это.
  3. solomatova76

    solomatova76 Лена

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. tulupova96

    tulupova96 Тулупова Оля

    очень люблю шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ourgaeoio и Woiixpj нравится это.
  5. ЯрославаЛ

    ЯрославаЛ Лашуня

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного кекса-пирога с творожно-сырной начинкой!
     
    m_lyuba нравится это.