Непростой рецепт шоколадного кекса-пирога с творожно-сырной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одиннадцать порций5 яиц1 пачка масла (200 г)2 плитки горького шоколада (200 г) + какао - порошок для тех, кто любит пошоколаднее!2 упаковки сыра Крем - Бонжур с творогом1 упаковка легкого обезжиренного творога (150 г)2/2, стакана муки1 чайная ложка разрыхлителяСахар – по вкусу!Горсть ягод (на ваш вкус)Ваниль (если захотите)Для глазури вам нужно:3-4 ложки молокаПолплитки шоколадаЧетверть пачки масла (примерно!)+ 1 чайная ложка коньяка для аромата!Пошаговое приготовлениеКак приготовить шоколадный пирог:Итак, на водяной бане растапливаем рубленое кусочками масло и ломаный дольками шоколад. Если вы любите горько - шоколадный вкус - добавьте еще какао - порошок. Оставить массу, чтобы чуть остыла. Кстати, я еще немного коньяка влила – для аромата.Взбиваем 3 яйца и сахар. Сахару сыпьте на свой вкус. Я сыпанула пару столовых ложек – шоколад и так сладкий, а я сильно сладкую выпечку не люблю.К яйцам вмешиваем теплую шоколадную массу и постепенно – муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и ставим тесто для шоколадного пирога в сторонку.Делаем начинку для шоколадного пирога: Крем - бонжур взбиваем с сахаром (опять – ориентируйтесь на свой вкус!), ванилью, 2-мя яйцами и небольшим количеством творога. Творог в пачке был как бы протерт, поэтому если у вас творог зернистый – протрите его. А можно вообще без творога, кстати, просто я хотела больше начинки!Разъемную форму смазываем маслом, обсыпаем мукой. Вливаем половину теста. Сверху выливаем начинку. На нее для кислой ноты выкладываем ягодки. Сверху заливаем второй половиной теста.Ставим в разогретую до 180-200 С духовку минут на 40-60. У кого как греет. Как только увидите, что пирог перестал жидко колыхаться – он почти готов! Чтоб верх не подгорал – можно прикрыть фольгой.Сделав этот пирог, я подумала, что ему все же чего - то не хватает. И решила покрыть шоколадно - творожный пирог глазурью. Глазурь я делала из того, что было – из остатков масла и шоколада, поэтому все приблизительно. Но получилось вкусно! Пирог – уже подъеденный, я облила глазурью. По словам гостей, от этого он только выиграл! Поэтому при приготовлении я рекомендую сразу облить шоколадный пирог глазурью, не мешкать, а то съедят!
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
очень люблю шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась