Вино из сливы в домашних условиях

Национальная кухня:
  1. Owjdccgo

    Owjdccgo Саша

    Напитки, приготовленные своими руками, порой даже сравниться не могут с теми, что стоят на полках магазинов. Если у вас есть желание, я расскажу вам, как приготовить вино из сливы в домашних условиях.

    Перед вами довольно простой рецепт вина из сливы в домашних условиях. Вы можете повторить не только этот классический вариант, но и сделать крепленый напиток, например, или же ароматизированный. Вино имеет красивый красный или насыщенный желтый (в зависимости от сорта фруктов) цвет, тонкий аромат и вкус.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт вина из сливы в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 71 дн 6 ч. Содержит всего 166 килокалорий.


    Вино из сливы в домашних условиях
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 71 дн 6 ч
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на одну порцию

    • Слива — 20 Килограмм
    • Сахар — 4 Килограмма
    • Вода — 6 Литров
    • Корица — 2 Ст. ложки (по желанию)
    • Дрожжи — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Начать процесс следует с того, что промыть как следует все сливы, обсушить их немного и, разломав пополам, удалить косточки. Лучше всего в рецепте приготовления вина из сливы в домашних условиях использовать хорошо дозревшие фрукты, мягкие и сочные.
    2. Выложите их в подходящую емкость, залейте небольшим количеством воды и отправьте на огонь. Фрукты нужно немного проварить на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Чтобы ускорить процесс, можно проварить их небольшими порциями.
    3. На следующем этапе необходимо тщательного перетереть мягкие фрукты через сито. После в полученную массу добавьте сахар и дрожжи. Все как следует перемешайте и разлейте по бутылям. Накройте крышками с гидрозатвором и оставьте для брожения в теплом месте. Когда процесс завершится, аккуратно слейте вино без осадка и при необходимости добавьте еще немного сахара. Оставьте еще дня на 3.
    4. После еще раз профильтруйте вино, отправьте его в чистые бутылки. Уберите в темное место и оставьте до полного вызревания.
    5. Попробовать, что у вас получилось, можете месяца через 3. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вино из сливы в домашних условиях. Для любителей экспериментов также могу предложить добавить в процессе корицу, что придаст некую изюминку готовому напитку не только в аромате, но и во вкусе.


     
  2. dekhtyaruk89

    dekhtyaruk89 Дехтярук Мина

    ухтышка какой рецепт вина из сливы в домашних условиях!!!!!!!
    слюни текут рекой