Непростой рецепт торта «Зебра» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 161 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торты и пирожныеИнгредиенты на четыре порцииДля теста:200 г сахара200 г сливочного масла или маргарина5 яиц500 г сметаны (10–15%)300–350 г муки3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)3–4 ст. л. какаоДля крема:400–500 г сметаны150 г сахара2 ч. л. ванильного сахараглазурь:100 г сливочного масла5 ст. л. молока6–7 ст. л. сахара5 ст. л. какаоПошаговое приготовлениеМасло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить сметану, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1–2 ст. л. темного теста в середину формы.В серединку темного теста вылить 1–2 ст. л. светлого теста.Затем в середину светлого теста вылить 1–2 ст. л. темного.В темное — светлое.Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).Накрыть вторым коржом.Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.Приятного аппетита!