Торт «Зебра»

Национальная кухня:
  1. Outaoxp

    Outaoxp Кольцо Алена

    Непростой рецепт торта «Зебра» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 161 килокалорий.


    Торт «Зебра»
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты и пирожные

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста:
    • 200 г сахара
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 5 яиц
    • 500 г сметаны (10–15%)
    • 300–350 г муки
    • 3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
    • 3–4 ст. л. какао
    • Для крема:
    • 400–500 г сметаны
    • 150 г сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • глазурь:
    • 100 г сливочного масла
    • 5 ст. л. молока
    • 6–7 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. какао

    Пошаговое приготовление

    1. Масло растереть с сахаром.
    2. Добавить яйца, перемешать.
    3. Добавить сметану, перемешать.
    4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
    5. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
    6. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1–2 ст. л. темного теста в середину формы.
    7. В серединку темного теста вылить 1–2 ст. л. светлого теста.
    8. Затем в середину светлого теста вылить 1–2 ст. л. темного.
    9. В темное — светлое.
    10. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
    11. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
    12. Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
    13. Накрыть вторым коржом.
    14. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
    15. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
    16. Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
    17. Приятного аппетита!


     
    В_Куцеконь нравится это.
  2. Odofdaceo

    Odofdaceo Женя

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    porokhina91 нравится это.
  3. Gvbizgo

    Gvbizgo Сухопарова Дария

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта «зебра» станет любимкой
    хочу хочу