Простой рецепт имбирного пряничного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло 175 гКоричневый сахар 175 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 450 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиМолотый имбирь 2 столовые ложкиМолотый красный перец 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеВзбить масло и сахар до однородной массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец — замесить мягкое тесто.Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, вымесить. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой шестиугольники. Внутри каждого шестиугольника формочкой меньшего размера сделать выемку.Выложить печенье на противни и выпекать при 180 градусах 8–10 минут.Готовое печенье покрыть глазурью и посыпать цветной обсыпкой.Для глазури: -1 яичный белок -100 грамм сахарной пудры -несколько капель лимонного сока Взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок в плотную пену.
сегодня первый раз готовила имбирное пряничное печенье. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.