Наливка из черноплодной рябины

Национальная кухня:
  1. tinkav

    tinkav Воробьёв Тинка

    Тороплюсь с вами поделиться наливкой из черноплодной рябины! Даже не ожидала, что она получится такой ароматной и вкусной. Если сейчас поставить, то к новогодним праздникам она настоится. Черноплодка — ягода лёжкая, у меня до сих пор лежит свежая в холодильнике, думаю, у любителей этой ягоды она тоже есть, хотя бы замороженная.

    Из Википедии: «Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. В зависимости от способа приготовления срок созревания наливок составляет от 1 месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки. При приготовлении позднеспелых наливок преимущественно, используют фрукты с длительным сроком хранения, например, яблоки, груши, рябина, айва и другие. Позднеспелые наливки созревают в течение 3-6 месяцев».

    Сахар я не добавляла, но на мой взгляд, он не нужен! Ягода отдала свою сладость, цедра отдала свой аромат, алкоголь практически не чувствуется, цвет шикарный, вкус сногсшибательный (в хорошем смысле)!

    Очень и очень вкусная наливка! Если презентовать бутылочку друзьям или родственникам, то они будут очень рады и признательны вам!

    Очень простой рецепт наливки из черноплодной рябины авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41 день 15 часов. Содержит всего 247 килокалорий.


    Наливка из черноплодной рябины
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 41 день 15 часов
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пикник, банкет, ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на три порции

    • Апельсин 0.5 шт.
    • Водка 400 мл
    • Рябина черноплодная 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для наливки нам понадобится водка, черноплодная рябина и цедра апельсина.
    2. С апельсина счистим цедру на 1 чайную ложку.
    3. Черноплодную рябину помоем, освободим от веточек.
    4. Теперь нам надо проколоть каждую ягодку иглой или зубочисткой, чтобы она отдала свой вкус, так как это ягода с плотной кожицей и мякотью. Думаю, можно растолочь ягоды, но тогда процедить от осадка и добиться прозрачности настойки будет немного проблематично.
    5. Прокалывать зубочисткой мне показалось нудновато и я придумала другой метод, накалывала на вилку ягоды и проколотые отправляла в банку.
    6. К ягодам добавим цедру апельсина.
    7. И зальём всё водкой. Отправим в тёмное место на 1-2 месяца. Чем дольше, тем ароматнее становится напиток.
    8. Процедим наливку через мелкое ситечко. Охладим перед употреблением.
    9. Наливка готова! Осторожнее! Не злоупотребляйте! Она очень вкусная!)


     
  2. Rxoedihei

    Rxoedihei Годовикова

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    sarkisova77 и АнютаУ нравится это.
  3. Ooqokoo

    Ooqokoo Олеся Ш

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ginkas81 и Ooiecaa нравится это.