Кростата с лимонным кремом

Национальная кухня:
  1. Umeimlshg

    Umeimlshg Кудринская Ангелина

    Непростой рецепт кростаты с лимонным кремом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 38 килокалорий.


    Кростата с лимонным кремом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 125 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • цедра 1 лимона
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 250 г муки
    • КРЕМ:
    • 100 мл лимонного сока
    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 125 г сливочного масла
    • цедра 1 лимона
    • 250 г сыра Маскарпоне

    Пошаговое приготовление

    1. ТЕСТО:
    2. Смешать размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.
    3. Добавить яйцо, размешать.
    4. Вмешать муку. Очень быстро замесить тесто и поставить в холод на 1-3 часа.
    5. Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.
    6. Выпекать при 200 15-20 минут. Остудить.
    7. КРЕМ:
    8. Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения.
    9. В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г).
    10. Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца.
    11. Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Полностью остудить!
    12. Добавить сыр Маскарпоне, перемешать.
    13. Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов. Украсить на свой вкус.

    Сочетание песочной основы и нежнейшего, ароматного, лимонного крема - обалденно вкусно! Очень освежает... Угощайтесь!



     
    Валентина_Г нравится это.
  2. Klludek

    Klludek Жук

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Kejfemgf

    Kejfemgf Марианна К

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю