Непростой рецепт кростаты с лимонным кремом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:125 г сливочного масла100 г сахарацедра 1 лимонащепотка соли1 яйцо250 г мукиКРЕМ:100 мл лимонного сока3 яйца150 г сахара125 г сливочного маслацедра 1 лимона250 г сыра МаскарпонеПошаговое приготовлениеТЕСТО:Смешать размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.Добавить яйцо, размешать.Вмешать муку. Очень быстро замесить тесто и поставить в холод на 1-3 часа.Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.Выпекать при 200 15-20 минут. Остудить.КРЕМ:Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения.В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г).Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца.Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Полностью остудить!Добавить сыр Маскарпоне, перемешать.Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов. Украсить на свой вкус.Сочетание песочной основы и нежнейшего, ароматного, лимонного крема - обалденно вкусно! Очень освежает... Угощайтесь!