Заливное из курицы

Национальная кухня:
  1. taranets91

    taranets91 Таранец Мила

    Простой рецепт заливного из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 26 килокалорий.


    Заливное из курицы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на шесть порций

    • желатин (на каждые 0,5 л бульона) – 9 г
    • курица – 1 шт.
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • лист лавровый – по вкусу
    • чеснок – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу разделать на несколько частей, положить в кастрюлю и залить водой на 2-3 см выше курицы. Положить луковицу, лавровый лист и варить до готовности, снимая пену. Посолить.
    2. Готовую, хорошо разваренную курицу вытащить на блюдо и дать немного остыть. Бульон хорошо процедить.
    3. Развести в бульоне желатин и добавить мелко натертый чеснок. Курицу отделить от костей, мелко порезать и уложить в формочки, заполняя их на 2/2, объема. Сверху залить бульоном так, чтобы он прикрыл мясо. Поставить остывать и потом убрать в холодильник.
    4. При подаче форму перевернуть, выложить заливное на тарелку и украсить. Подавать с горчицей или хреном.
    5. Приятного аппетита!


     
    Т_Бутакова нравится это.
  2. Oejaviu

    Oejaviu Чащина

    Рецепт заливного из курицы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Sergingv

    Sergingv Шарибзянова Каролина

    Уже делала два раза получается обалденно.