Несложный рецепт шашлычков из куриной грудки с яблоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциифиле куриной грудки – 700-800 гкисло - сладкие яблоки средние – 2 шт.лимонный сок – 1 лимонмасло растительное для смазывания – 100 млДля маринада:лимон, только соккальвадос – 1 ст. л.сахар – 1 ст. л.масло растительное – 1 ст. л.соль – по вкусучерный перец молотый – по вкусуПошаговое приготовлениеДля маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1–2 ч.Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченныепредварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 мин. Подавайте горячими.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.