Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Национальная кухня:
  1. Zoatemu

    Zoatemu Панковская Татьяна

    Несложный рецепт шашлычков из куриной грудки с яблоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий.


    Шашлычки из куриной грудки с яблоком
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • филе куриной грудки – 700-800 г
    • кисло - сладкие яблоки средние – 2 шт.
    • лимонный сок – 1 лимон
    • масло растительное для смазывания – 100 мл
    • Для маринада:
    • лимон, только сок
    • кальвадос – 1 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • черный перец молотый – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
    2. Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1–2 ч.
    3. Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.
    4. Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные
    5. предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.
    6. Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 мин. Подавайте горячими.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. german78

    german78 Мина Г

    АААААА как вкусно глядя на шашлычки из куриной грудки с яблоком слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ЛюдаЖ нравится это.