Несложный рецепт основного белого соуса, или бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 890 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 890 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на восемь порциймолоко – 1,5 стаканалист лавровый – 1 шт.соль – по вкусу1 корень петрушки2 горошины душистого перца2–3 горошины черного перцаморковь – 1 шт0,3 стакана муки400 г говядины с косточкой4 ст. л. сливочного маслалук репчатый – 1 луковицаПошаговое приготовлениеЛуковицу, морковку и корень петрушки очистить, крупно нарезать.Мясо вымыть. Сложить все в кастрюлю,влить 1,5 л воды. Довести до кипения,снять пену, посолить, уменьшить огоньи варить 1,5 ч. За 10 мин. до окончанияварки добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца.Бульон процедить. Слить в чистуюкастрюлю 1,5 стакана бульона.В сковороде растопить сливочноемасло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить,продолжая помешивать, пока смесь неприобретет золотистый цвет.Кастрюлю с бульоном поставить наогонь. Выложить мучную смесь. Интенсивно перемешать, стараясь разбивать комки.Влить молоко. Продолжая непрерывно перемешивать, довести соус докипения. Посолить по вкусу, уменьшитьогонь и варить соус 20 мин.Процедить соус через мелкое сито.
Основной белый соус, или бешамель по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Основной белый соус, или бешамель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить основной белый соус, или бешамель, вкус необыкновенный! СПАСИБО!