Основной белый соус, или бешамель

Национальная кухня:
  1. Jociioalo

    Jociioalo Акифьева Люля

    Несложный рецепт основного белого соуса, или бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 890 килокалорий.


    Основной белый соус, или бешамель
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 890 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на восемь порций

    • молоко – 1,5 стакана
    • лист лавровый – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • 1 корень петрушки
    • 2 горошины душистого перца
    • 2–3 горошины черного перца
    • морковь – 1 шт
    • 0,3 стакана муки
    • 400 г говядины с косточкой
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • лук репчатый – 1 луковица

    Пошаговое приготовление

    1. Луковицу, морковку и корень петрушки очистить, крупно нарезать.
    2. Мясо вымыть. Сложить все в кастрюлю,
    3. влить 1,5 л воды. Довести до кипения,
    4. снять пену, посолить, уменьшить огонь
    5. и варить 1,5 ч. За 10 мин. до окончания
    6. варки добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца.
    7. Бульон процедить. Слить в чистую
    8. кастрюлю 1,5 стакана бульона.
    9. В сковороде растопить сливочное
    10. масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить,
    11. продолжая помешивать, пока смесь не
    12. приобретет золотистый цвет.
    13. Кастрюлю с бульоном поставить на
    14. огонь. Выложить мучную смесь. Интенсивно перемешать, стараясь разбивать комки.
    15. Влить молоко. Продолжая непрерывно перемешивать, довести соус до
    16. кипения. Посолить по вкусу, уменьшить
    17. огонь и варить соус 20 мин.
    18. Процедить соус через мелкое сито.


     
    Lxnvowxn, tfxii, Umeuoie и ещё 1-му нравится это.
  2. Основной белый соус, или бешамель по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Ohsseou

    Ohsseou Лидия Н

    Обязательно приготовлю!
    Jociioalo, спасибо!
     
    fxixo и ts_tomara нравится это.
  4. Полтева Ж

    Полтева Ж Полтева

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. ТомаА

    ТомаА Тома А

    уверена маме понравится
    все любители основного белого соуса, или бешамель оценили!
     
    zakharyan84 и Nraubhmoo нравится это.
  6. u_nyuta

    u_nyuta Уледеркина Нюта

    Основной белый соус, или бешамель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    p_inka и ЮляО нравится это.
  7. ТинкаБ

    ТинкаБ Тинка Б

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    А_Азарная и Owimfydl нравится это.
  8. levykh86

    levykh86 Левых Мина

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  9. berezovskaya81

    berezovskaya81 Березовская Олеся

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить основной белый соус, или бешамель,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  10. Томара_Л

    Томара_Л Томара Л

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.