Простой рецепт зелённых памидоров на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 0 минутКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порций. зелённые помидоры - 5 кг. лук репчатый - 1,5 кг. чеснок - 250 гр. сельдерей, петрушка по 2 пучка. шафран(молотый) - 3 чай. ложки. если есть можно добавить и молотые киндзу, сунели. уксус - 250 мл. литр. соль, чёрный перец по вкусу. подсолнечное масло - 500 мл литрПошаговое приготовление. выбрать зел. помидоры среднего размера, нарезать полу - лунками или кружочками.. вскипятить воду, засыпать помидоры и дать кипеть пять минут, после высипать на друшлак,. кружочками нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле,готовые памидоры добавить к жаренному луку и тушить на очень медленном огне, пока масса готовиться мелко нарезать чеснок, петрушку, сельдерей и тоже добавить к памидорам. . в кипяший уксус насыпать шафран, сунели, чёр. перец вскипятить и залить помидоры ТУШИТЬ ВСЁ В ТЕЧЕНИИ 10-15 МИНУТ. СОЛЬ ПО ВКУСУ. соль по вкусу.. положить в банки и стерилизовать 15-20 мин после закипания. . салат кажется трудным для приготовления, но готовить его легко и быстро, вы будете довольны, этот салат подают у нас вторым блюдом, если хотите чтобы он выглядел красиво можно добавить морьковь или болгарский перец... . по усмотрению