Простой рецепт вЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (по стопам БратаЮрия)) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 минутКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одну порциюпомидоры (сорт сливка) 2 кгсоль - 2 ст. л. (примерно)Для маринада:чеснок - 5 зубковвода 2/2, , уксус 1/1,укроп - 1/1, пучка (вообще по вашему желанию)перец горошком 5 шт.оливковое масло 200 млперец горошинами черный, розе - 7 шт. разногопрованские травки 2 ч. л.Пошаговое приготовлениепомидоры вымыть, обсушить. Разрезать на половины и четвертинки (если крупные). Вынуть семена. Разложить на противни застеленные фольгой и смазанные оливковым маслом. Присыпать солью.Сушить помидоры в духовке, разогретой до 80-90 гр. (но не более 100 гр. ц. старайтесь держать температуру) на 5-6 часов в первый день. Дверцу духовки держите приоткрытой. Убрать из духовки на ночь в проветриваемое помещение. Я убирала на лоджию.2-й день - повторить процедуру в духовке на 5 часов. У меня за это время они хорошо подсохли. Стали похожи на курагу. Мне больше часов не потребовалось, потому как помидоры не должны быть сушими сильно и ломаться. Они должны гнуться и тяжело разрываться. Дальше я убрала помидоры на лоджию на 5 часов, предварительно завернув их в льняное полотенце. Чтоб проветрились (вообщем до вечера оставила.Теперь подготовим наши помидоры к маринованию. Возьмем в небольшой кастрюле (потому, как кучка из двух кг помидоров получилась небольшой) разведем 2/2, воды с 1/1, уксуса, поставим на огонь. Дадим закипеть. Выложим туда помидоры на 3 минуты. Откинем на дуршлаг. Дадим остыть.Приготовим баночку - 0,5 л. вполне достаточно. На дно я налила олив. масло. Положила укроп, чеснок раздавленный, горошины перца 4 шт., потом проложила помидоры. Присыпала прованскими травками и снова - укроп, чеснок, помидоры, прованские травы и так до самого верха. Сверху еще горошины перца. Все это дело заливаем оливковым маслом и прижимаем немного помидоры ко дну. Закрываем крышкой - храним, используем, наслаждаемся.Приятного аппетита!Отдельное спасибо рецептам Брата Юрия на эту тему и «наработкам» Эрика. Мерси! Вяленый помидор Без него невозможно представить себе кухню юга Италии и Испании. А благодаря мировой популярности итальянской кухни вяленые помидоры сегодня используются далеко за пределами родины. Они вовсе не заменяют свежие томаты, это самостоятельный продукт. Заготавливают их так: режут плоды пополам, убирают перегородки и семечки, солят и сушат прямо на солнце. Потом пакуют либо в специальные мешочки и продают сухими, либо закладывают в банки, заливают маслом и сдабривают специями. НО!!!!!!!!!!! Это же в идеале, а у нас- духовка И тоже, я скажу- красиво и не дурно!