торт Медовица

Национальная кухня:
  1. В_Москвина

    В_Москвина Москвина Виолетта

    Непростой рецепт торта Медовица домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 287 килокалорий.


    торт Медовица
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • мука 1,5-2 ст.
    • маргарин 150 гр.
    • разрыхлитель 1 упаковка
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. сахарного песка
    • 1 ст. л. мёда
    • Для крема:
    • 1 яйцо
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 ст. сахарного песка
    • 200 гр. густой сметаны (30%)
    • Для украшения:
    • 100 гр. шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Соединить мёд, яйцо, сахарный песок, перемешать. Добавить размягчённый маргарин(комнатной температуры), хорошенько вымесить.
    2. Муку просеять через сито и добавить вместе с разрыхлителем к общей массе. Полученное тесто мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
    3. Разделить полученное тесто на 4 части, каждую раскатать и выпекать отдельно при температуре 180-200 градусов до готовности. Дать коржам остыть.
    4. Приготовить крем, смешав между собой все ингридиенты и взбив миксером до полного растворения сахара.
    5. Коржи промазать кремом и соединить между собой.
    6. Сверху торт также промазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.


     
  2. Leeupuwjv

    Leeupuwjv Маргарита

    @В_Москвина, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт медовица по этому простому рецептику.