Соленые грузди

Национальная кухня:
  1. Ekodweioi

    Ekodweioi Катя

    Соленые грузди, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными

    Простой рецепт соленых груздей вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий.


    Соленые грузди
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 5–6 зубчиков чеснока
    • перец горошком – 5-6 шт.
    • крупная нейодированная соль – 3 ст. л.
    • дубовый лист – 2-3 шт.
    • 1 большой лист хрена
    • пучок зрелого укропа с зонтиком
    • листья вишни – 3-4 шт.
    • белые грузди – 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком.
    2. Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной нейодированной соли и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день - иначе они закиснут.
    3. Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите листьями хрена. Укладывайте вымоченные грибы шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем.
    4. Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни). Накройте марлей и завяжите. Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей. Если рассола слишком много, сливайте. Если слишком мало, увеличьте гнет. «Нижние» грибы будут готовы через 20-30 дней. Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.


     
    Журий Т и Юля_И нравится это.
  2. Eeaeevc

    Eeaeevc Спиркина Таня

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ujuizodqf, shabrikova90 и Uooqciiu нравится это.
  3. Ecuseaa

    Ecuseaa Полина

    Готовила вчера соленых груздей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Oouoesoca и Tandmuadi нравится это.
  4. smtdjeac

    smtdjeac Member

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Боднар Т нравится это.
  5. Llkbguafi

    Llkbguafi Варя

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Uqmmoaxi, Ivuauodd и sergienko91 нравится это.
  6. ВалентинаП

    ВалентинаП Простая Валентина

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    КираО нравится это.
  7. Edzaeon

    Edzaeon Глинская

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже соленые грузди получается здорово!
     
    Kpboownmv нравится это.
  8. Vrirovmu

    Vrirovmu Мордвинова Ариша

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oonuohjoz, Kabtoior и Uvuomwar нравится это.
  9. Exeqeeeao

    Exeqeeeao Карамышева Люся

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Moeuaqia нравится это.
  10. Zggtaokb

    Zggtaokb Пузанова Алеся

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Dzebfouie и Otgaeeiie нравится это.