Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.Количество порций: 3-4Простой рецепт салата "Мимоза" с лососем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаИнгредиенты на девять порцийбанка лосось — 1 Штукасыр — 100 Грамммасло сливочное — 100 Граммяйцо — 5 Штуклук репчатый — 75 Граммпучок петрушки — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЯйца варятся вкрутую, после чего желтки следует натереть на мелкой терке, а белки, соответственно, на крупной. Сыр также натирается на мелкой. Лосось вынимается из банки, процеживается от соуса или заливки, в которой он лежал, а затем разминается вилкой. Сливочное масло положите в холодильник до тех пор, пока оно замерзнет, после чего натрите на крупной терке. Лук следует мелко нарубить.Далее в салатницу выкладываются слоями белки, сыр, половина заготовленного лосося, масло, лук и снова лосось. Каждый слой поливается майонезом, смешанным с лососевой подливкой. Самый верхний слой снова заливается майонезом и посыпается тертыми желтками. Держать в холодильнике до момента подачи на стол. Оформить зеленью.
какой интересный рецепт салата "мимоза" с лососем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат "мимоза" с лососем