ИКРА из КАБАЧКОВ ( ФМ )

Национальная кухня:
  1. В_Миронова

    В_Миронова Вика М

    Непростой рецепт иКРЫ из КАБАЧКОВ ( ФМ ) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 136 килокалорий.


    ИКРА из КАБАЧКОВ ( ФМ )
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вес ЧИЩЕННЫХ продуктов:
    • Кабачки 1800 г.
    • Морковь 250 г.
    • Репчатый лук 250 г.
    • Помидоры 350 г.
    • Соль морская 3 ч. л.
    • Масло оливковое для жарки 5 ст. л
    • Перец молотый 0,5 ч. л.
    • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
    • Петрушка сушеная молотая 1,5 ст. л
    • Рукав для запекания
    • Перчатки (для чистки овощей)

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи моем, чистим(чищу в перчатках, иначе руки будут крахмалисто - зелёные, и долго не отмоются).
    2. В большую кастрюлю(миску) произвольно порезать овощи, добавить 1 ч. л. соли+2 ст. л. масла, перемешать.
    3. Отрезать рукав для запекания(две длины противня), завязать один конец рукава с большим хвостом, наполнить рукав овощной смесью, равязать рукав. Получилась большая, почти 3-х килограммовая «конфетина».
    4. Аккуратно(не порвав рукав)перенести овощи на решетку в духовку, подвернув края рукава. Под низ поставить противень(на всякий случай). Рукав не протыкаю. двойная порция. Овощи закладываю в холодную духовку, включаю на 200 градусов, после отключения термостата(минут 15 ), запекаются овощи 1 час.
    5. Вынимаем запеченые овощи, на дверцу духовки ставлю под решетку с овощами кастрюлю, и осторожно перетаскиваю пакет.
    6. Выкладываем овощи в большое сито(получившийся сок сохраняю, на нем можно приготовить гарнир, например рис), затем в кастрюлю, пробиваем погружным блендером.
    7. К полученому пюре добавить 2 ч. л. соли, свежемолотый перец, молотый кориандр, сушеную петрушку, перемешать, влить 3 ст. л. масла. Подготовленную смесь довести до кипения под крышкой, для длительного хранения проварила 40 минут.
    8. Банки простерилизовать в микроволновке (60 % 1 минута на одну банку ). Разложить готовую икру, укупорить.
    9. Из данного колличества овощей получилось 3 банки по 700 г.

    Икра получается ДИЕТИЧЕСКАЯ. Такую замечательную идею с рукавом подкинула 1, 5 месяца назад ВИКТОРИЯ (passion 1963), я опробовала пару баночек, стоят в квартире, при комнатной температуре. После накрутила ещё несколько, в том числе и из баклажан. Мысленно тысячу раз сказала Вике спасибо!!! Рецепт выставила из-за ФМ (фото делала для себя), надеюсь Виктория меня не «покусает»... ...



     
  2. Eeuqeooo

    Eeuqeooo Назарчук Лика

    какой интересный рецепт икры из кабачков ( фм ):)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. shuvalova93

    shuvalova93 Шувалова Женя

    таким способом обязательно попробуем приготовить икру из кабачков ( фм )! спасибо!
     
    lebedintseva80 и Wpbiafwer нравится это.