Куриные оладьи

Национальная кухня:
  1. АллаЧ

    АллаЧ Черник

    Эти оладушки – давно известный в народе рецепт. Он совсем несложный, а результат всегда радует

    Несложный рецепт куриных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий.


    Куриные оладьи
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Масленица, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на шесть порций

    • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 200 г сметаны жирностью 25%
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 3–4 веточки петрушки
    • цедра половины лимона
    • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
    • растительное или топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
    2. Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
    3. Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Uiuckiydo

    Uiuckiydo Бутко Ариша

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить куриные оладьи,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ададурова К и ЮляшаМ нравится это.
  3. ya_marianna

    ya_marianna Яросова

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ЕвгенияР, sortova89 и Dilueevo нравится это.
  4. Uobcaaia

    Uobcaaia Евтушенко Элька

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных оладий ещё не пробовала:D
     
    Noxhoel нравится это.