Простой рецепт тыквенной каши с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на девять порцийВода 2 стаканаКоричневый бурый рис 1 стаканТыква 200 гМорковь 1 штукаИзюм без косточек 50 гМолотая корица ½ чайной ложкиСахар 1 чайная ложкаСоль щепоткаМасло нерафинированное 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРис промыть, посолить, залить водой и поставить на медленный огонь минут на 15 (отварить до полуготовности).Очищенную и нарезанную средними кусочками тыкву добавить в рис и оставить томиться еще минут на 20 до полной готовности.Когда тыква размякнет, а вода полностью впитается, кашу размешать с добавлением промытого распаренного изюма, натертой на средней терке моркови, корицы, сахара и масла.Дать каше настояться под крышкой минут 15–20 и можно нападать!Растительное масло можно заменить на сливочное (грамм 20), а нешлифованый рис на обычный длиннозёрный белый (или тот же басмати).
Вкуснятина, обожаю тыквенную кашу с рисом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, trepenkova85